jtayl.org

Топографическая съемка земельного участка

Топографическая съемка земельного участка является одним из самых распространенных видов геодезических работ, применяемых при строительстве домов и других объектов коммерческого и некоммерческого типа. Необходимость топографической съемки обусловлена проведением разного рода инженерных изысканий, включающих проектирование будущих коммуникационных систем здания.

Кроме того, топографическая съемка участка рекомендуется к проведению при обновлении топографических карт и технических планов, а также при подготовке проектов по ландшафтному дизайну на конкретных земельных участках.

Примечательным моментом является то, что топографическая съемка земельного участка может проводиться только специально обученными специалистами. А общий срок проведения работ является довольно продолжительным.

Для качественного проведения работ необходимо использовать современное и высокоточное оборудование, которое позволит снизить уровень возникновения любых ошибок к минимуму.

Геодезическая съемка

Без оценки особенностей земельного участка, включающего изучение грунта и глубины, на которой протекают грунтовые воды, невозможно начало ни одного строительства. Именно поэтому такой достаточно сложный процесс, включающий в себя продолжительные по времени этапы и требующий использования высокоточного оборудования, является обязательным в самом начале проведения работ.

После того, как проведена геодезическая съемка на объекте, специалистами могут быть проложены базовые коммуникации, а также тщательно изучен и спроектирован подробный ландшафтный дизайн конкретного земельного участка, который в будущем будет служить местом для возведения строительного объекта.

Инженерная геология и ее роль в строительстве

Инженерная геология включает в себя полный учет всех условий природного характера на конкретном участке земли. Благодаря всестороннему изучению ситуации можно получить долговременную и прочную строительную конструкцию, которая прослужит своему владельцу в течение долгих десятилетий.

Своевременно проведенная инженерная геология позволит гарантировать высокий уровень безопасности на конкретном объекте, а потому ее нужно доверять проводить только квалифицированным специалистам, использующим высокоточные инструменты и оборудование, способное дать заметить любые, даже незначительные изменения в грунте на участке.

В целом, инженерную геологию нужно отнести к прикладным наукам, позволяющим подробно изучить характеристики грунтов и каменных пород. Немаловажно и то, что только знание основ инженерной геологии позволяет качественно проводить топографическую и геодезическую съемку.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Камень травертин
Натуральный камень травертин – это осадочная порода из семейства известняковых. Если говорить точнее, травертин это переходный результат известняка в белый мрамор. По своему химическому составу это классический карбонат кальция с примесью различных элементов, которые определяют основные свойства и прочность камня. Известняк превращается в травертин в результате многовекового воздействия большим давлением. Травертин используется в строительстве с древних времен. Практически все исторические постройки древнего Рима, которые остались до сих пор и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7