jtayl.org

Топ 5 дорогостоящих ошибок при утеплении фасада здания

Перед началом работ по теплоизоляции фасадного помещения в обязательном порядке необходимо изучить все тонкости дела во избежание значительных финансовых и временных затрат.

Для правильного утепления постройки необходимы определённые знания и, соответственно, приличный опыт в таком деле, так как данная процедура имеет широкий диапазон для совершения ошибок, приводящих всю работу к провалу.

1. Количество и толщина утепляющего материала не имеет значения

Множество недостаточно ознакомленных клиентов в сфере строительства ошибочно считают, что при покупке утеплителя и приклейки его к стене он должен «по умолчанию» защищать помещение от морозов. Дело в том, что максимально положительного результата можно достичь только в том случае, если стену обустроить немалым количеством материала.

Не странно, что мы все пытаемся экономить и поэтому не горим желанием тратить сбережения на дорогостоящие материалы. Чтобы нигде не просчитаться, необходимо заранее предусмотреть толщину утеплителя. Например, фасады с газобетонной стеной могут укладывать 5 см теплоизоляционный материал, в то время как фасаду с кирпичной стеной потребуется 10 см утеплителя. То есть его габариты полностью зависят от прослойки стены. Хотя в основном в наших широтах самым оптимальным вариантом толщины материала считается 10см.

2. Наличие только внутреннего утепления

Достаточно редко случается, когда полноценная защита от холода способна обеспечиваться единственным внутренним утеплением. Именно поэтому любому потребителю рекомендуется отдавать предпочтение именно осуществлению работ по внешней теплоизоляции.

Среди преимуществ такого вида защиты можно выделить не только сохранность внутренних квадратных метров, но и самое важное – предотвращение накапливания углубленного конденсата. Так как при внутреннем утеплении во избежание сырости, требуется устанавливать дополнительно систему вентиляции, которая все равно не всегда может обеспечить необходимые условия. Именно поэтому специалисты советуют все-таки прибегать к утеплению фасадов с внешней стороны, так как это в любом случае повышает как теплоизоляционные, так и вентиляционные свойства.

3. Использование некачественных крепежей

Упрочнение сетки на пенопласт, дешевый низкокачественный клей или отсутствие дюбелей чревато повторными ремонтами и сверхбольшими финансовыми затратами. Все элементы, необходимые для теплоизоляции, отличаются своей технологией крепления. Перед тем как начинать работы по утеплению, нужно детально изучить все материалы, их качественные характеристики, а также правильную последовательность при укладке.

4. Отсутствие утепления подвалов

Если проигнорировать подвальное помещение и оставить его без теплозащиты, то это непременно скажется на общем температурном состоянии помещения. Не смотря на то, что множество клиентов считает подвал далеко не ключевым звеном в процессе утепления, он все же отыгрывает огромную роль. Поэтому любя теплоизоляция фасада должна обязательно быть согласована с качественным утеплением подвала.

5. Некачественная укладка утепляющих материалов

Если в системе теплоизоляции присутствуют зазоры и просветы, нарушающие полнейшую целостность, то в такой защите практически нет никакого толку. Каждая плита утеплителя должна быть уложена к соседней настолько плотно, насколько это в принципе возможно. Эта работа, несомненно, является достаточно деликатной и сложной, а также требует большого опыта.

Источник информации: krysha-fasady.com.ua/vysotnye-raboty/uteplenie-fasada.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Где достать стройматериалы оперативно и недорого
Если вам срочно необходимо приобрести строительные материалы для ремонта, тогда интернет-магазин Большая база стройматериалов – это то, что вам нужно. Здесь ценят каждого покупателя. И совсем неважно, частное это лицо или юридическое. Неважно, каким социальным статусом обладает покупатель и какое положение в обществе занимает. Поэтому в магазине организована возможность возврата товара. Ведь, сотрудники магазина никогда не бросают в беде своих покупателей. Ассортимент магазина это все, что может понадобиться на стройке или в ремонте квартиры ил...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7