jtayl.org

30 июня 2016 года Международный центр перспективных исследований (МЦПИ) совместно с Институтом экономических и социальных реформ (INEKO, Словакия, www.ineko.sk) представилили экспертном сообществе и СМИ онлайн платформу «Прозрачность местных бюджетов» в рамках проекта «Транспарентность, финансовое здоровье и конкурентоспособность муниципалитетов в Украине».
Платформа, которая сейчас размещена по временной адресу http://test.ukraine.ineko.sk/, была разработана в рамках проекта “Прозрачное, финансово здоровое и конкурентоспособное самоуправлении в Украине”, который реализуется при финансовой поддержке Официальной помощи в целях развития Словацкой Республики – SlovakAid. Вскоре портал будет перенесен на домен МЦПИ www.icps.com.ua, где он будет находиться в свободном доступе для всех, кто хочет оценить финансовое здоровье украинских городов и областей.
По словам представителя INEKO Петера Голяша, запуск – это первый системный шаг к созданию четкого рейтинга финансовой прозрачности местных бюджетов, которая, в свою очередь, является критически важным для привлечения инвестиций и оценки эффективности управления денежными средствами общества.
Подобные проекты уже несколько лет проводятся в странах Вышеградской группы, и именно опыт Словакии в этой сфере позволил экспертам МЦПИ качественно собрать и проанализировать данные, на основе которых был создан рейтинг прозрачности.
Интернет-платформа “Прозрачность местных бюджетов” предоставляет возможность дистанционного доступа к уникальной статистики экономического потенциала украинских регионов и их административных центров. Сидя непосредственно за собственным монитором, можно анализировать и сравнивать показатели областных бюджетов с бюджетами их административных центров по ряду параметров.
В данный момент, в системе собраны данные по всем областям Украины и отдельно большинстве областных центров, но МЦПИ планирует и в дальнейшем расширять перечень охваченных административных и муниципальных субъектов, представленных на портале.
По мнению директора экономического департамента МЦПИ Ангелы Бочи, этот проект станет лакмусовой бумажкой готовности власти на местах сотрудничать с внешними партнерами, в частности, такими как МЦПИ и INEKO, для внедрения качественно новых стандартов финансовой отчетности и управления общественными финансами.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Водостойкие аквапанели
Аквапанель представляет собой универсальное современное композитное листовое строительное изделие, состоящее из сердечника, выполненного на основе мелкозернистого легкого бетона. Все плоскости листа, кроме торцевых кромок, армированы стеклосеткой. Торцевые кромки особой формы армированы стекловолокном, что увеличивает их механическую прочность. Аквапанели выпускаются в двух вариантах - для наружного и внутреннего применения. Основные преимущества данного материала - водостойкость, хорошая атмосферная и химическая устойчивость, небольшая объемна...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7