jtayl.org

Тест-драйв популярных бензопил

Для тех, кто живет за городом, регулярно занимается заготовкой дров или строительством, бензопила - незаменимый помощник в хозяйстве.

Для испытаний были выбраны шесть наиболее популярных бензопил, попадающих в нижнюю ценовую группу. В их числе оказались модели, уже завоевавшие прочный авторитет (Husgvarna, Poulan, Makita и Partner), а также менее известные у нас Craftsman и MaxCut.

В трех моделях бензопил (Partner, Craftsman и Poulan) использованы комбинированные системы запуска. В них выключатель зажигания, дроссельная и воздушная заслонки соединены друг с другом. Вытягивая рычаг воздушной заслонки, мы включаем зажигание и выставляем дроссельную заслонку в оптимальное положение для запуска. После этого нажатие на рычаг газа автоматически переводит пилу в режим холостого хода.

У модели Husgvarna похожая система, но ручка выключателя зажигания не связана с ручкой воздушной заслонки. А у бензопилы Makita воздушная заслонка и выключатель зажигания находятся на одном рычаге, но не связаны с дроссельной заслонкой.

Среди участников теста наибольшую производительность продемонстрировали образцы Partner, Craftsman и Poulan. Модель Husgvarna немного уступила им по производительности, хотя по мощности двигателя она превосходит Partner и Poulan.

А вот пила MaxCut заметно отстала по производительности от других участников теста. Эксперты предположили, что это связано с меньшим объемом ее двигателя (на упаковке указан объем 32 см куб.). Но работники гарантийной мастерской и представители фирмы-изготовителя утверждают, что объем двигателя у MaxCut 38 см куб., т. е. она не уступает по этому показателю остальным моделям. Но тогда возникает законный вопрос: по какой причине инструменту не хватает мощности?

Важные нюансы

После окончания работы у бензопилы Husgvarna 137 продолжало вытекать масло для смазки цепи. Эксперты предположили, что нарушена герметичность масляного бака. Решили обратиться в сервисный центр. Но в нескольких из них, в том числе и в представительстве фирмы, отказались устранять эту неисправность, ссылаясь на конструктивную особенность модели. И только в одном сервис-центре специалисты установили, что причиной утечки масла стала плохо поставленная при сборке прокладка.

В инструкции бензопилы MaxCut mc 3214 умело спрятана информация о том, что после отработки трех бачков топлива нужно произвести регулировку карбюратора в сервисном центре. Если это предписание не будет выполнено, то впоследствии вам могут отказать в гарантийном ремонте. Об этом обстоятельстве наши эксперты узнали совершенно случайно, когда привезли пилу в сервис-центр для устранения проблем, возникших во время испытаний.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как сообщал ЕСТП Блог, прошлый год стал рекордным для Кемерово по количеству введенного в эксплуатацию жилья. Согласно заявлению мэра города И. Середюка, в текущем году эти объемы сохранятся, т.е. в Кемерово по итогам 2017-го года появится 320 тыс. кв. м площадей в новых жилых домах. При этом городские власти анонсировали уход от точечной застройки в пользу проектов по комплексному освоению территорий. Отмечается, что на территории Кемерово имеется 18 площадок, на которых можно и нужно вести жилищное строительство. А точечная застройка, по мн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7