jtayl.org

Террасная доска из ДПК: преимущества и особенности выбора

Террасную доску в качестве напольного покрытия часто используют в частных и коммерческих целях – на верандах и террасах домов, в беседках, на летних площадках кафе и ресторанов, а также в бассейнах, саунах и банях.

Чаще всего при производстве террасной доски используется такой материал, как древесно-полимерный композит, в состав которого входит полипропилен и древесная мука.

Использование указанных материалов позволяют получить устойчивое к повреждениям и негативным внешним факторам покрытие. Террасная доска из ДПК не боится влаги, повышенных и пониженных температур, ультрафиолетовых лучей и давления. Именно поэтому она может прослужить долгие годы, даже в общественных местах с повышенной посещаемостью и не утратить своих первоначальных характеристик.

Преимущества террасной доски из ДПК

Сразу стоит сказать о том, что террасная доска из ДПК практически не отличается от доски, изготовленной из массива дерева. К тому же, она обладает массой полезных преимуществ, которые видны невооруженным глазом.

Благодаря использованию натуральных полимеров, террасная доска из древесно-полимерных композитов, обладает повышенной стойкостью к гниению, размножению микроорганизмов и деформации. Кроме того, данное напольное покрытие отличается пожаробезопасностью, чего нельзя сказать о натуральной древесине.

Кроме того, террасная доска из ДПК не подвергается поражению грибком и плесенью, именно поэтому по ней можно смело ходить босиком, что особенно актуально в бассейнах и банях.

Узнать полезную информацию о таком напольном покрытии, как террасная доска из ДПК, можно здесь https://terrasydpk.ru/, прочитав интересные факты о ее структуре и составе и изучив все тонкости монтажа. Особым преимуществом такого покрытия является и то, что его поверхность, вне зависимости от внешних факторов, всегда остается нескользящей. Именно поэтому его с легкостью можно использовать на участках домов, в которых проживают маленькие дети.

Монтаж

Монтаж террасной доски можно выполнить самостоятельно, имея необходимые инструменты и обладая некоторыми строительными навыками. Благодаря своей структуре, данный материал поддается распиливанию обыкновенной пилой, а потому его можно использовать в качестве напольного покрытия даже в самых труднодоступных местах.

Кроме того, террасную доску из древесно-полимерных композитов можно легко комбинировать с другими материалами, выступающими в качестве напольных покрытий, используя при этом специальные монтажные клипсы. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Утепление дома при помощи пенопласта
Как известно, в настоящее время проблема, заключающаяся в необходимости утепления дома, становится острой, чему способствует рост тарифов на отопительные услуги. Одним из самых распространенных материалов, созданных для термоизоляции фасада дома, является пенопласт. Благодаря своим уникальным техническим характеристикам, плотность материала во много раз ниже плотности его основной составляющей – полимера, он отличается высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными качествами. Большим преимуществом является то, что утепление стен дома пенопла...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7