jtayl.org

Террасная доска из ДПК: преимущества и особенности выбора

Террасную доску в качестве напольного покрытия часто используют в частных и коммерческих целях – на верандах и террасах домов, в беседках, на летних площадках кафе и ресторанов, а также в бассейнах, саунах и банях.

Чаще всего при производстве террасной доски используется такой материал, как древесно-полимерный композит, в состав которого входит полипропилен и древесная мука.

Использование указанных материалов позволяют получить устойчивое к повреждениям и негативным внешним факторам покрытие. Террасная доска из ДПК не боится влаги, повышенных и пониженных температур, ультрафиолетовых лучей и давления. Именно поэтому она может прослужить долгие годы, даже в общественных местах с повышенной посещаемостью и не утратить своих первоначальных характеристик.

Преимущества террасной доски из ДПК

Сразу стоит сказать о том, что террасная доска из ДПК практически не отличается от доски, изготовленной из массива дерева. К тому же, она обладает массой полезных преимуществ, которые видны невооруженным глазом.

Благодаря использованию натуральных полимеров, террасная доска из древесно-полимерных композитов, обладает повышенной стойкостью к гниению, размножению микроорганизмов и деформации. Кроме того, данное напольное покрытие отличается пожаробезопасностью, чего нельзя сказать о натуральной древесине.

Кроме того, террасная доска из ДПК не подвергается поражению грибком и плесенью, именно поэтому по ней можно смело ходить босиком, что особенно актуально в бассейнах и банях.

Узнать полезную информацию о таком напольном покрытии, как террасная доска из ДПК, можно здесь https://terrasydpk.ru/, прочитав интересные факты о ее структуре и составе и изучив все тонкости монтажа. Особым преимуществом такого покрытия является и то, что его поверхность, вне зависимости от внешних факторов, всегда остается нескользящей. Именно поэтому его с легкостью можно использовать на участках домов, в которых проживают маленькие дети.

Монтаж

Монтаж террасной доски можно выполнить самостоятельно, имея необходимые инструменты и обладая некоторыми строительными навыками. Благодаря своей структуре, данный материал поддается распиливанию обыкновенной пилой, а потому его можно использовать в качестве напольного покрытия даже в самых труднодоступных местах.

Кроме того, террасную доску из древесно-полимерных композитов можно легко комбинировать с другими материалами, выступающими в качестве напольных покрытий, используя при этом специальные монтажные клипсы. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Роль стекла в современной архитектуре
Стекло, роль которого в современной архитектуре значительна, материал достаточно сложный и проблематичный. С одной стороны, он чрезвычайно популярен сейчас, его активно используют в строительстве, и постоянно появляются новые технологии и разновидности стекла, открывающие перед архитекторами большие возможности, как в плане выразительности, так и в плане решения технических инженерных вопросов. С другой стороны, многие качества и функции, которые ему приписываются, не подтверждаются на практике. И это требует от архитектора большей осторожности...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7