jtayl.org

Терморегуляторы для системы теплый пол

Использование такого оборудования, как терморегулятор, позволяет значительно снизить расходы на эксплуатации теплого пола – системы, предпочтение которой отдает все больше потребителей, желающих обеспечить максимальный уют и комфорт в своем доме.

Использование качественного терморегулятора можно сэкономить до 50% от общей суммы средств, предназначенной на оплату коммунальных услуг.

Причем, специалисты рекомендуют отдавать предпочтение электронным устройствам, которые имеют гораздо больше функций, нежели механические.

Особенности терморегулятора

Кроме того, что качественный терморегулятор позволяет снижать расходы на отопление и электроэнергию, он значительно продлевает срок службы оборудования и ограничивает температуру, до которой может нагреваться система «теплый пол».

Выбрать терморегулятор по доступной цене можно на сайте http://teplovspb.ru/терморегуляторы/energy/, изучив характеристики предлагаемых моделей и подобрав наиболее оптимальный вариант.

Рассмотрим основные виды терморегулирующих устройств, а также обратим внимание на их преимущества и недостатки.

Механические терморегуляторы

Данный вид устройств постепенно уходит с рынка, уступая место более производительному оборудованию цифрового типа. Это обусловлено неточностью измерений, что в некоторых случаях может стать причиной увеличения финансовых расходов.

Преимуществом является простота в управлении, однако оно не является причиной для выбора, ведь современные производители стараются выпускать модели электронных терморегуляторов с понятным интерфейсом.

Электронные регуляторы температуры

Электронные терморегуляторы можно разделить на два основных типа:

  • программируемые;
  • не программируемые.

Кроме того, устройства могут управляться при помощи кнопок или сенсорного дисплея.

Первый тип регуляторов можно программировать по часам и дням недели, что делает процесс управления полностью автоматизированным.

Значимым преимуществом стоит назвать и способность устройства самостоятельно диагностировать ошибки и выдавать на дисплее их коды. Данный фактор позволяет вовремя выявлять и решать проблемы, а потому является немаловажным.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Астраханской области в рамках II Международного Каспийского технологического форума "Технокаспий-2017" состоялась закладка камня в фундамент будущего завода по производству электротехнического оборудования. Проект по импортозамещению реализует компания "АТЕФ РУСС" - первый иностранный резидент на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Лотос". Это событие астраханский губернатор Александр Жилкин назвал знаковым для всех отраслей рынка России. На территории ОЭЗ "Лотос", близ города Нариманова, в ближайшем будущем астраханские подрядчики...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7