jtayl.org

Теплый балкон своими силами

Теплый балкон – возможность расширить жилое помещение, а также защитить квартиру от лишних теплопотерь. Утепление балкона дело трудоемкое, но, если соблюдать положенные технологии, легко можно справиться своими силами без особых сложностей, приобретая утеплитель для труб в Екатеринбурге.

Самый важный момент в утеплении балкона – правильный выбор материала. Наиболее популярные виды материалов, используемых для гидроизоляции и теплоизоляции балкона:

- пенопласт;

- экструдированный пенополистирол;

- минеральная вата;

- изолон;

- керамзит;

- утеплитель плиты;

- пенополиуретан.

Ответственный подход к монтажу материала гарантирует долгосрочность и качественную теплоизоляцию и гидроизоляцию на долгие годы. Утеплять балкон самостоятельно лучше изнутри, а для внешних работ купить маты прошивные и пригласить специалистов.

Сначала следует провести подготовительные работы:

- проверить несущие конструкции на предмет видимых разрушений;

- демонтировать прежнюю отделку и стеклопакет;

- установить стеклопакет в соответствии с регионом проживания – в регионах с холодной зимой предпочтительнее трехкамерные стеклопакеты.

Затем необходимо заняться утеплением пола:

- заделать все имеющиеся щели монтажной пеной, полиуретановой мастикой или герметиком;

- нанести гидроизоляцию;

- смонтировать каркас из деревянных брусьев;

- уложить утеплитель, заполняя промежутки в каркасе;

- покрыть сверху каркас материалом, выбранным для пола – деревянная доска, ДСП, фанера.

Следующий этап - утепление стен:

- провести гидроизоляцию стен;

- смонтировать обрешетку из бруса;

- уложить утеплитель;

- отделать стены предпочитаемым материалом.

Завершают внутреннюю отделку балкона утеплением потолка:

- очистить потолок и нанести антисептик;

- закрепить утеплитель клеем или монтажной пеной;

- прибить обрешетку из тонких брусьев;

- поверх обрешетки прикрепить финишное покрытие.

В зависимости от назначения теплого балкона выбирается материал финишной отделки. При расширении комнаты с помощью балкона, оптимальным будет «обшить» стены гипсокартоном. Самыми популярными финишными покрытиями на сегодняшний день остаются евровагонка и пластиковые панели.

Чтобы сделать балкон по-настоящему теплым, а не только сохраняющим тепло в помещении, стоит задуматься о дополнительном источнике тепла. Следует помнить, что центральное отопление проводить на балкон запрещено, так как существует опасность прорыва труб, а также увеличивается нагрузка на общую систему дома. В качестве дополнительного обогрева используют электронагревательные приборы, инфракрасные подвесные панели, либо устанавливают теплый пол, предпочтительнее электрический. Установку теплого пола лучше доверить опытному специалисту. В случае, если балкон объединяют с комнатой, дополнительный источник тепла не обязателен.

Еще один важный момент при утеплении балкона – это время года. В соответствии с этим необходимо выбирать материалы, с которыми оптимально работать при данной температуре, влажности, сырости. При температуре ниже 20 градусов по Цельсию работы выполнять не стоит.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Металлочерепица наивысшего уровня от компании pervkrov.com.ua
За последние несколько лет металлочерепица стала очень популярной и спрос на нее на рынке заметно вырос. Прежде всего это связано со сложностью некоторых строительных проектов, где кровле необходимо уделить особое внимание. На деле именно битумные кровельные материалы являются самыми востребованными и качественными. В работе они достаточно практичные и при этом готовы прослужить будущему владельцу жилья долгие годы. Делая ставку на долговечность производители данного материала обретают огромную популярность на рынке. Многие начинают интересоват...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7