jtayl.org

Тендеры на миллионы выигрывает одна фирма

Большинство тендеров, которые в последнее время проводят в области, выигрывает ровенское предприятие “Укрбудреммонтаж инжиниринг”. Строительство дорог и котельных, ремонт клубов и даже канализационных коллекторов — всюду победителем признают эту фирму. Даже там, где конкуренты предлагают меньшие суммы, пишет Ровно вечернее.
Дом культуры в Гоще ремонтировать “Укрбудреммонтаж инжиниринг”
Последняя победа на около 2,8 млн. грн. — реконструкция канализационного коллектора в Дубровице. Среди участников была фирма, которая предлагала реконструкцию за сумму, меньшую на четверть миллиона. Но конкурсный комитет признал победителем “Укрбудреммонтаж”. Подобная ситуация была в Млинове, где предприятие будет ремонтировать улицу Кузнецова — на 200 тыс. грн. дороже, чем предлагало другое предприятие.
В целом за последние два-три месяца торгов фирма выиграла более 30 млн. грн. Кроме дороги в Млинове, “Укрбудреммонтаж инжиниринг” строит дорогу на бульваре Богдана Хмельницкого в Ровно — за около 2 млн. грн. Также выиграл тендер на ремонт 10 километров автодороги Бережница-Степань-Клевань, который начнут в следующем году и за который получат около 23 млн. грн. Кроме того, фирма стала победителем тендеров на реконструкции трех котельных в Дубне и Гоще на общую сумму около 5 млн. грн., а также на капитальный ремонт дома культуры в Гоще, за который получит 2,3 млн. грн.
Сергей Иванчук, директор Ооо “Укрбудреммонтаж инжиниринг”, отмечает:
— С таким количеством тендеров справимся. Думаю, если бы не могли, то с нами бы не заключали договоров. Мы высчитываем суммы, которые предлагаем за работу, в соответствии с техническим заданием.
Сейчас официальным владельцем Ооо “Укрбудреммонтаж инжиниринг” является Вадим Сак из Луцка, на него записано и другое ровенское предприятие — ООО “Информационно-консалтинговая группа”. Но господин Сак — формальный владелец. В Интернете можно найти резюме Вадима Сака. До того, как стать владельцем двух ровенских фирм, он пытался устроиться на работу водителем.
Предыдущий владелец этих двух предприятий — Гордей Гордийчук, бывший работник областного управления образования, а ныне директор коммунального учреждения областного совета “Группа по централизованному хозяйственному обслуживанию учебных заведений и учреждений образования”.
Гордей Гордийчук, подтверждает, что господин Сак — владелец только на бумаге:
— На Вадима Сака переписал эти предприятия, поскольку в 2011 году внесли изменения в законодательство и мне, как работнику ОГА, посоветовали отойти от предпринимательства. Но на самом деле я был только формальным учредителем. Даже в то время не знал, что творилось на предприятии. Записать на себя фирму “Информационно-консалтинговая группа” меня попросил свое время мой друг, фамилию которого называть не хочу. Он человек не публичный и не политик. Есть ряд предприятий в Ровно, связанных между собой. Они имеют разных учредителей, но на самом деле за ними стоят одни и те же люди.

Непубличным другом Гордея Гордейчука может быть бизнесмен Юрий Фалко. Он, Гордей Гордейчук и еще Александр Дашкель были первыми учредителями “Укрбудреммонтаж инжиниринг”. Юрий Фалко сейчас официально является директором семейной частной фирмы “Фиалка”, которая также нередко выигрывала тендеры на строительство и ремонт социальных учреждений в области. В свое время интересы “Фиалки” в судах представлял нынешний первый заместитель председателя Ровенской ОГА Юрий Приварський — тогда как адвокат. Поговаривают, что Юрий Фалко также имеет хорошие отношения с действующим мэром Ровно. Юрий Фалко был в списке так называемых ровенских “садоводов”, людей, которым городской совет должен отдать бесплатно земельные участки в Ровно вне очереди и якобы для садоводства. Кроме того, господин Фалко был другом бывшего начальника областного департамента по вопросам строительства Юрия Седлецкого. В то время, когда господин Сидлецкий был на посту, “Укрбудреммонтаж инжиниринг” выиграл десятки тендеров на миллионы гривен.
К слову, на торгах вместе с “Укрбудреммонтаж инжиниринг” часто “соревнуются” связанные фирмы. К примеру, в тендере на ремонт бульвара Богдана Хмельницкого и коллектора в Дубровице участвовало еще здолбуновское предприятие “Кортакоз”, директором которого является Александр Дашкель. Последний, кстати, не скрывает, что является также представителем “Укрбудреммонтажу”.
Недавно стало известно, что «Укрбудреммонтаж инжиниринг» выиграл еще два тендера, объявленные областным департаментом по вопросам строительства и архитектуры. Первый — на реконструкцию здания станции обеззараживания сточных вод под пищеблок Ровенского областного противотуберкулезного диспансера. В этом тендере участие, кроме «Укрбудреммонтажу», взяла фирма «Кортакоз» Александра Дашкеля. За реконструкцию предприятие получит из областного бюджета 4,6 млн. грн.
Второй тендер — на реконструкцию помещения твердотопливной котельной Малошпаківського УВК “Школа-сад” в с.Малый Шпаков Ровенского района. Кроме «Укрбудреммонтажу» и того же «Кортакозу», участие принял Иван Анискин, предложив самую дешевую сумму. Конкурсный комитет предпринимателю отказал, ссылаясь на отсутствие определенных справок, и признал победителем «Укрбудреммонтаж», который сделает реконструкцию за 1,86 млн. грн., на 340 тыс. дороже, чем мог бы Иван Анискин.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Группа компаний "Черкизово" продолжает развитие птицеводческого направления, а также реализацию стратегии импортозамещения. В прошлом месяце на птицеводческом комплексе в с. Бутырки Липецкой области начал свою работу новый цех родительского стада. В Группе отмечают, что ввод в эксплуатацию этой производственной единицы даст возможность перейти почти на полное (до 90% от потребности) самообеспечение инкубационными яйцами. А также обеспечит общее поголовье птицы в размере 2 миллиона 044 тысяч голов. Ожидается, что в скором времени на комплекс...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7