jtayl.org

Телевизионщики побывали в терапевтическом отделении

Уже не один год идет борьба о закрытии терапевтического отделения Мизоцкую больницы. В настоящее время этот вопрос встал особенно остро. Жители Мизоча и близлежащих сел против такой «оптимизации» медицины, ведь количество больных с каждым годом растет, довезти больного человека до Здолбунова из дальних деревень долго, а в зимний период бывает и вовсе проблематично. Кроме того, при тяжелых болезнях ценна каждая минута для спасения жизни человека. Да и Здолбуновская больница при ограниченном количестве мест не сможет принять на лечение больных с целого района.
Недавно Мізоцьку больницу посещала съемочная группа с телеканала «Ровно 1», а 7 ноября 2016 г. – съемочная группа с телеканала «РТВ». Журналисты встретились с активными гражданами поселка и с пациентами терапевтического отделения. Они благодарили врачам, обслуживающему персоналу Мизоцкую больницы за профессионализм и чуткое отношение к пациентам, а также выразили протест против закрытия терапевтического отделения Мизоцкую больницы.
Жители Мизоча и близлежащих сел искренне надеются, что данный вопрос будет решен на пользу обществу.
И заодно впечатления от статьи
В статье «Терапия в Мизоче: больница или политика?», которая размещена на страницах ЗдолбунівСІТУ прозвучали довольно странные слова, что по статистике в Мізоцькій больнице лечатся в основном люди преклонного возраста, то не лучше ли отделение закрыть, а на сэкономленные средства купить школьный автобус для детей, отремонтировать реабилитационный центр для участников АТО. К чему здесь средства для больницы и средства на образование – это совершенно разные источники финансирования. И еще, давайте задумаемся – неужели людям пожилого возраста не нужно лечиться? Неужели мы с вами всегда будем молодыми и здоровыми???
Пальчевська А. В.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Плитка для ванной
Если в вашем доме намечается ремонт, то один из самых насущных вопросов для вас - выбора плитки для ванной и санузла. К сожалению, чаще всего они не могут похвастаться большой площадью, а значит – плитке отводится немаловажная роль в оформлении такого интерьера. Какому же виду плитки отдать предпочтение? Помимо того, настенная это плитка или напольная, при выборе данного материала стоит обратить внимание на тип поверхности. В зависимости от того, глянцевая, матовая, рельефная или гладкая поверхность у кафеля, принимается решение о покупке. Глян...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8