jtayl.org

Телевизионщики побывали в терапевтическом отделении

Уже не один год идет борьба о закрытии терапевтического отделения Мизоцкую больницы. В настоящее время этот вопрос встал особенно остро. Жители Мизоча и близлежащих сел против такой «оптимизации» медицины, ведь количество больных с каждым годом растет, довезти больного человека до Здолбунова из дальних деревень долго, а в зимний период бывает и вовсе проблематично. Кроме того, при тяжелых болезнях ценна каждая минута для спасения жизни человека. Да и Здолбуновская больница при ограниченном количестве мест не сможет принять на лечение больных с целого района.
Недавно Мізоцьку больницу посещала съемочная группа с телеканала «Ровно 1», а 7 ноября 2016 г. – съемочная группа с телеканала «РТВ». Журналисты встретились с активными гражданами поселка и с пациентами терапевтического отделения. Они благодарили врачам, обслуживающему персоналу Мизоцкую больницы за профессионализм и чуткое отношение к пациентам, а также выразили протест против закрытия терапевтического отделения Мизоцкую больницы.
Жители Мизоча и близлежащих сел искренне надеются, что данный вопрос будет решен на пользу обществу.
И заодно впечатления от статьи
В статье «Терапия в Мизоче: больница или политика?», которая размещена на страницах ЗдолбунівСІТУ прозвучали довольно странные слова, что по статистике в Мізоцькій больнице лечатся в основном люди преклонного возраста, то не лучше ли отделение закрыть, а на сэкономленные средства купить школьный автобус для детей, отремонтировать реабилитационный центр для участников АТО. К чему здесь средства для больницы и средства на образование – это совершенно разные источники финансирования. И еще, давайте задумаемся – неужели людям пожилого возраста не нужно лечиться? Неужели мы с вами всегда будем молодыми и здоровыми???
Пальчевська А. В.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Натяжной потолок: вопросы и ответы
На какой стадии ремонта нужно устанавливать натяжной потолок? Желательно, чтобы установка была до финишной отделки, как бы аккуратно ни устанавливался бы натяжной потолок, все равно работают люди. Но также установку можно осуществить и после окончательной покраски или наклейки обоев, так как монтаж производится аккуратно и с пылесосом. Какой уход необходим натяжным потолкам? Уход за натяжным потолком практически не требуется, т. к. полотна антистатичны и отталкивают частицы пыли. Это существенное достоинство натяжных потолков по сравнению с дру...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7