jtayl.org

Телевизионщики побывали в терапевтическом отделении

Уже не один год идет борьба о закрытии терапевтического отделения Мизоцкую больницы. В настоящее время этот вопрос встал особенно остро. Жители Мизоча и близлежащих сел против такой «оптимизации» медицины, ведь количество больных с каждым годом растет, довезти больного человека до Здолбунова из дальних деревень долго, а в зимний период бывает и вовсе проблематично. Кроме того, при тяжелых болезнях ценна каждая минута для спасения жизни человека. Да и Здолбуновская больница при ограниченном количестве мест не сможет принять на лечение больных с целого района.
Недавно Мізоцьку больницу посещала съемочная группа с телеканала «Ровно 1», а 7 ноября 2016 г. – съемочная группа с телеканала «РТВ». Журналисты встретились с активными гражданами поселка и с пациентами терапевтического отделения. Они благодарили врачам, обслуживающему персоналу Мизоцкую больницы за профессионализм и чуткое отношение к пациентам, а также выразили протест против закрытия терапевтического отделения Мизоцкую больницы.
Жители Мизоча и близлежащих сел искренне надеются, что данный вопрос будет решен на пользу обществу.
И заодно впечатления от статьи
В статье «Терапия в Мизоче: больница или политика?», которая размещена на страницах ЗдолбунівСІТУ прозвучали довольно странные слова, что по статистике в Мізоцькій больнице лечатся в основном люди преклонного возраста, то не лучше ли отделение закрыть, а на сэкономленные средства купить школьный автобус для детей, отремонтировать реабилитационный центр для участников АТО. К чему здесь средства для больницы и средства на образование – это совершенно разные источники финансирования. И еще, давайте задумаемся – неужели людям пожилого возраста не нужно лечиться? Неужели мы с вами всегда будем молодыми и здоровыми???
Пальчевська А. В.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Характеристики строительных растворов
Все строительные растворы в зависимости от назначения, условно можно разделить на три группы. Растворы, используемые при укладке кирпича, фундамента, возведения блочных перекрытий и т.п. называют кладочными. Растворы, используемые в работах при штукатурке или при декоративном покрытии поверхностей, называют отделочными. И отдельную группу составляют специальные растворы, обладающие дополнительными свойствами, например морозоустойчивость, гидро- или шумоизоляцией. Еще одной характеристикой строительных растворов является плотность. На этот парам...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7