jtayl.org

Стройматериалы

Изделия из искусственного камня в интерьере и экстерьере

В последнее время все большую популярность набирают изделия из искусственного камня – материала, имитирующего натуральный камень по всем параметрам, начиная от внешних и заканчивая техническими характеристиками.

Профильные трубы: особенности и применение

В последнее время широкое распространение получил такой вид металлопроката, как трубы профильные, используемые в строительстве, бытовой сфере и на производстве. Данный вид трубного металлопроката отличается от стандартного наличием профильного сечения и встроенной системы полостей. Это делает профильные трубы более стойкими к механическим повреждениям и давлению, а их применение более эффективным – в особенности, в условиях масштабного промышленного производства или строительства.

Цементная плита наружная Аквапанель

Компания Кнауф, являющаяся одним из лидеров мирового строительного рынка, представляет решение для наружной отделки фасадов зданий – цементная плита Аквапанель. Данный материал представляет собой тонкий и прочный прямоугольный лист, структура которого имеет следующий состав:

Комплектующие для натяжных потолков

Натяжной потолок как конечный продукт представляет из себя совокупность разнообразных элементов, правильный подбор которых позволяет добиться высокого качества исполнения готового результат. Главное помнить, что качественные комплектующие для натяжных потолков – цена Вашего успеха на рынке монтажа и производства натяжных потолков, и что недостаточно просто купить фурнитуру для натяжных потолков, ту которая попалась самой первой на глаза.

Ускорители схватывания бетона на основе гидроксида алюминия

Максимальная прочность после окончательного твердения цементного раствора наступает почти через месяц после заливки. Такая скорость не устраивает современные темпы строительных работ. Перед строительной химией была поставлена задача ускорения процесса твердения цементных растворов и бетонов.

Ускорение твердения – реальная выгода

Интенсификация процесса твердения несет в себе прямой и скрытый экономический эффект:

Выбор товаров для строительства и ремонта

Многие люди, затевая проведение ремонтных работ в своем доме, не знают какие товары необходимо приобретать в первую очередь, а покупка которых может подождать неопределенное время. Рассмотрим подробнее, что необходимо приобрести, решив сделать в своей квартире капитальный ремонт, включающий смену коммуникационных и инженерных систем.

Экологичные строительные материалы

Строительные и ремонтные работы – это то, что постоянно сопровождает современного человека. Именно поэтому требуется уделять повышенное внимание качеству и безопасности используемых материалов. От данных факторов будет зависеть качество жизни человека, а также его комфорт и здоровье.

Щелевой кирпич: виды и особенности

Щелевой кирпич является очень популярным строительным материалом, ведь по своему составу и характеристикам полностью соответствует популярному керамическому кирпичу.

Основой для изготовления щелевого кирпича выступают исключительно натуральные материалы – глина и вода. Вследствие этого, кирпич отличается не только прочностью и надежностью, но и безопасностью. Все потому, что даже при длительном воздействии влаги, высоких температур и даже открытого огня, он не выделяет в атмосферу вредных для здоровья человека веществ.

Плита ОСБ: виды, применение и особенности

В настоящее время пиломатериалы получают все большее распространение, ведь используются в разных областях строительства и ремонта, работе предприятий и крупных промышленных производств.

Отдельное внимание стоит обратить на такой материал, как плита ОСБ, изготавливаемая из большой и длинной древесной стружки.

При этом, плотность и прочность плиты достигается благодаря ориентации стружки – в наружном слое она расположена продольно, а во внутреннем поперечно.

Холстопрошивное полотно: особенности и преимущества материала

Технические ткани, отличающиеся повышенным уровнем прочности и стойкости к негативным и агрессивным факторам, широко используются на производствах и в промышленности. Кроме того, данный тип материалов может быть использован по назначению в домашних условиях.

Одним из видов технических тканей является холстопрошивное полотно, являющееся нетканым материалом. То есть, при производстве данной ткани не используется такое оборудование, как ткацкие станки – волокна ткани в данном случае скрепляются при помощи швов, расположенных в равном удалении друг от друга.

Страницы

Интересно

Строительство шуйского мусоросортировочного комплекса началось в 2015 году. Ожидается, что заработает новое предприятие уже в первом квартале этого года. Управляющая компания объекта - "Чистое поле - Иваново". Недавно на комплексе успешно завершили тестовый запуск технологического оборудования. Стартовая мощность предприятия составляет 100 тысяч тонн отходов в год. Отмечается, что ивановский муоросортировочный комплекс крупнее своих "собратьев" из соседних регионов: Ярославской и Владимирской областей. Всего "Чистое поле - Иваново" планирует п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7