jtayl.org

Строительные инструменты

Садовые пылесосы – воздуходувки: как выбрать

Садовый участок играет большую роль в жизни каждого владельца загородного дома или коттеджа. Ведь здесь можно не только выращивать овощи, фрукты, ягоды и прочие растения, но и отдыхать после тяжелого рабочего дня, готовить шашлыки, барбекю, овощи-гриль и прочие блюда и просто расслабляться на выходных вместе с семьей и близкими.

Выбор строительных инструментов

В настоящее время строительные инструменты и оборудование используются не только в момент осуществления профессиональной строительной или ремонтной деятельности, но и должны быть в наличии в каждом доме. Все потому, что использование строительных инструментов могут значительно ускорить процесс проведения ремонта, а также значительно уменьшить расходы сил.

На современном рынке регулярно обновляется ассортимент строительных инструментов, однако некоторые виды являются наиболее востребованными, а потому им стоит уделить отдельное внимание.

Как выбрать компрессор для подачи сжатого воздуха

Слово «компрессор» знакомо многим людям, вне зависимости от их возраста и пола, однако не все могут понять его правильную характеристику. Пожалуй, самым удачным его определением станет «оборудование, предназначенное для подачи сжатого воздуха».

Что касается сферы использования компрессоров, то их широко применяют в различных бытовых и производственных сферах – в устройствах, станках и другом оборудовании.

Рассмотрим данный вопрос подробнее и определимся, в каких областях целесообразно использовать компрессоры.

Приборы для наладки и регулировки систем вентиляции и кондиционирования

Системы вентиляция и кондиционирования позволяют поддерживать оптимальную температуру и влажность воздуха в помещении, вне зависимости от его назначения. Однако большой ассортимент предлагаемых на рынке приборов может ввести потенциального покупателя в заблуждение.

В целом, приборы должны подбираться в соответствии от задачи и основных функций, выполняемых системой.

В настоящее время особую популярность получили термоанемометры Testo, отличающиеся точностью измерения, стабильностью в работе, долговечностью и стойкостью к негативным факторам.

Как выбрать бензопилу

Те люди, у которых в собственности имеются дачные участки, нередко задумываются о приобретении вспомогательных инструментов и оборудования, которые облегчат выполнение задач по хозяйству. Одним из таких электрических инструментов является бензопила, которая, в зависимости от своей конфигурации, может использоваться для выполнения разной работы.

Бытовые бензопилы

Те бензопилы, которые используются исключительно в домашнем хозяйстве, называются бытовыми. Они имеют меньшие габариты и мощность, сравнимо с бензопилами, используемыми на производстве.

Выбираем электропилу

Электропила обладает всеми достоинствами бензопилы. Для ее использования не требуется бензин и смазка двигателя, то есть эксплуатировать ее проще. Если вы приезжаете на свой участок отдыхать от города, дышать свежим воздухом, то оцените еще одно преимущество - никаких выхлопных газов, электропилу можно использовать и в закрытых помещениях.

Итак, вам нужны дрова или дополнительные постройки, к примеру, сарай или беседка, к садовому участку проведено электричество и вы решаете приобрести электропилу.

На что обратить внимание:

Зачем нужна бензопила

Вы хотите заготовить дрова для печи, камина? Тогда вам нужна бензопила. Распилить доски или обрезать толстые ветки садовых деревьев лучше всего бензопилой. А уж если приходится деревья валить, без бензопилы просто не обойтись. Совершенно необходимый в хозяйстве и универсальный инструмент.

Тест-драйв популярных бензопил

Для тех, кто живет за городом, регулярно занимается заготовкой дров или строительством, бензопила - незаменимый помощник в хозяйстве.

Для испытаний были выбраны шесть наиболее популярных бензопил, попадающих в нижнюю ценовую группу. В их числе оказались модели, уже завоевавшие прочный авторитет (Husgvarna, Poulan, Makita и Partner), а также менее известные у нас Craftsman и MaxCut.

Бензопила Partner 351

При сборке пилы нужно быть очень внимательным: у этой модели плохо видно, попал ли захват натяжного винта в паз шины. Это может привести к поломке крышки узла сцепления.

Особенности конструкции

Модель укомплектована упором-гребенкой. Рукоятка закреплена на антивибрационной подвеске. Ручка управления дроссельной заслонкой соединена с ручкой запуска/остановки двигателя. Это позволяет при выдвижении воздушной заслонки автоматически включать зажигание и выставлять оптимальное положение дроссельной заслонки для запуска пилы.

Страницы

Интересно

Девятиэтажный дом для переселенцев из двух аварийных домов сдан в столице Калмыкии, новое жилье получили 354 человека. Как писал "Кавказский узел", в рамках программы переселения из аварийного жилья в Элисте до конца 2017-го года новое жилье должны получить более 1700 жителей. 354 элистинца получили ключи от квартир в новом доме на 118 квартир в 10-м микрорайоне столицы Калмыкии. По словам новоселов, новые квартиры по площади превосходят старые, сообщает мэрия Элисты. В сентябре 2017-го года программа переселения из аварийного жилья будет з...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7