jtayl.org

Свет мой, зеркальце

Как вы относитесь к зеркалам? Вопрос этот далеко не праздный, ведь создавать зеркальные интерьеры отваживаются лишь смельчаки, не боящиеся очутиться в какой-нибудь мистической "зазеркальной истории. Те, кто неравнодушен к своему отражению, могут удвоить и утроить его, а заодно сделать квартиру гораздо светлее и просторнее.

В сказках, как вы помните, зеркало наделено волшебными свойствами. Именно к нему красотки обращаются с извечным вопросом: я ль на свете всех милее и т. д. С этим таинственным предметом связаны и народные приметы, большей частью мрачные и потусторонние. Настороженное отношение к зеркалам сохраняется до сих пор. И эти страхи и суеверия являются важным фактором, влияющим на создание домашнего интерьера, - многие вообще предпочитают отказаться от "мерзкого стекла". А зря.

Действительно, зачем отказывать себе в удовольствии любоваться собственным отражением? К тому же с помощью зеркал можно удвоить количество особенно дорогих глазу деталей интерьера. Зеркало - настоящее спасение для помещения, которое обделено дневным светом. Достаточно расположить его прямо против окна, и пространство вашей комнаты тут же озарится животворным солнечным светом.

Ясно, что самые большие зеркала должны украшать холл (прихожую), гостиную, гардеробную и, конечно же, ванную комнату. Зеркало в гостиной обязательно должно быть каким-то особенным, необычным, привлекающим к себе внимание. Например, комнату в стиле барокко отлично дополнит большое настенное зеркало в массивной позолоченной оправе. Узкое, как бы устремленное ввысь зеркало, затянутое в красное дерево, подчеркнет вашу привязанность к эпохе модерна. А в более современном интерьере уместно будет зеркало в стиле ар-деко, встроенное в стенную нишу, или же зеркало, вставленное в картинную раму.

В ванной не стоит ограничиваться небольшим зеркалом над раковиной. Эффектно смотрятся угловые зеркала, расположенные на смыкающихся стенах. Они значительно усложняют и разнообразят геометрию пространства. Углы ванной комнаты как бы размыкаются, и помещение приобретает новый объем.

Не обойтись без зеркал и в спальне. Тут уж каждый решает за себя. Можно соорудить зеркальный потолок, а можно обойтись изящным и скромным зеркалом на туалетном столике. Зеркальная вставка на дверях платяного шкафа не только радует глаз, но и достаточно функциональна.

Найти подходящее зеркало сегодня не проблема. Отрадно, что отечественные производители уже ни в чем не уступают своим зарубежным коллегам. Они выпускают зеркала не только массовых серий, но и по индивидуальным заказам.

Услуги дизайнера и изготовление зеркала по индивидуальному эскизу обойдется ненамного дороже. За доставку и установку с вас возьмут еще 10% от стоимости заказа. Но, согласитесь, затраты того стоят.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

9 декабря состоится открытие первого в Казани гипермаркета сети "ЭССЕН". Общая площадь гипермаркета составит 6,5 тысяч квадратных метров. Торговый ассортимент казанского "ЭССЕНА" составит 22 тысяч позиций, из них 18 000 - это продукты питания. "ЭССЕН" является лидером по объемам реализации продукции местных производителей, в новом гипермаркете 6,5 тысяч позиций составят товары, произведенные на территории Республики Татарстан. Компания сотрудничает с большинством крупнейших производителей пищевой и сельскохозяйственной продукции, а также татар...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7