jtayl.org

Суд подтвердил вину Правительства в невозмещении льготного проезда общественным транспортом

В Государственном бюджете Украины на 2016 год вопреки требованиям Бюджетного кодекса Украины и Правительством не было предусмотрено субвенции местным бюджетам на предоставление гарантированных государством льгот, в частности, на проезд. Это повлекло дополнительную нагрузку на местные бюджеты в размере 2,2 млрд гривен.
Ассоциация городов Украины и органы местного самоуправления неоднократно обращались в органы государственной власти относительно проблемы финансирования льготного перевозки.
В связи с тем, что вопрос не был решен в законодательном порядке, в июне 2016 года Славутский городской совет Хмельницкой области обратилась в Окружной административный суд города Киева с иском к Кабинету Министров Украины, в котором просила признать противоправной бездеятельность Правительства в части непредоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан.
Ассоциация городов Украины на стороне Славутского городского совета приобщилась к этому судебному процессу в части юридического сопровождения дела. В частности, было предоставлено суду и Славутской городской раде доказательства обоснованности исковых требований.
20 января Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск Славутского городского совета и признал противоправной бездеятельность Кабинета Министров Украины.
Таким образом, органы местного самоуправления получили дополнительный инструмент в переговорах с органами государственной власти.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Продолжается реализация проекта по строительству крупнейшего на Дальнем Востоке свиноводческого комплекса на территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский". Проект реализует компания "Русагро". Чтобы поддержать инвестора было принято решение о выделении на строительство 5 миллиардов рублей. Средства поступят в виде займа на льготных условиях. Их предоставит Фонд развития Дальнего Востока. Планируемый объем инвестиций в создание свинокомплекса - порядка 40 миллиардов рублей. Мощность его после ввода в строй - 112 000 тонн свинины в год. П...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7