jtayl.org

Суд подтвердил вину Правительства в невозмещении льготного проезда общественным транспортом

В Государственном бюджете Украины на 2016 год вопреки требованиям Бюджетного кодекса Украины и Правительством не было предусмотрено субвенции местным бюджетам на предоставление гарантированных государством льгот, в частности, на проезд. Это повлекло дополнительную нагрузку на местные бюджеты в размере 2,2 млрд гривен.
Ассоциация городов Украины и органы местного самоуправления неоднократно обращались в органы государственной власти относительно проблемы финансирования льготного перевозки.
В связи с тем, что вопрос не был решен в законодательном порядке, в июне 2016 года Славутский городской совет Хмельницкой области обратилась в Окружной административный суд города Киева с иском к Кабинету Министров Украины, в котором просила признать противоправной бездеятельность Правительства в части непредоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан.
Ассоциация городов Украины на стороне Славутского городского совета приобщилась к этому судебному процессу в части юридического сопровождения дела. В частности, было предоставлено суду и Славутской городской раде доказательства обоснованности исковых требований.
20 января Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск Славутского городского совета и признал противоправной бездеятельность Кабинета Министров Украины.
Таким образом, органы местного самоуправления получили дополнительный инструмент в переговорах с органами государственной власти.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В 2016-м году индивидуальными застройщиками построено 1438 жилых домов общей площадью 168,7 тысячи квадратных метров. По сравнению с 2015-м годом этот показатель сократился более чем на 17%. Лидером по объемам жилищного строительства признан Медведевский район - 295 домов и квартир. Рост объемов индивидуального жилищного строительства наблюдался в городском округе "Город Йошкар-Ола" и Звениговском районе. По данным Маристата, значительное снижение объемов отмечено в Сернурском, Килемарском, Мари-Турекском, Юринском и Новоторъяльском муниципальн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7