jtayl.org

Суд подтвердил незаконность решения Здолбуновской райсовета

Здолбуновский районный суд, суд первой инстанции, быстро разобрался в ситуации, которая возникла в отношениях между учредителем – Здолбунівською районным советом и основанной ею учреждением – Здолбунівською центральной районной больницей.
Суть судебного дела. На одной из недавних сессий депутат районного совета Александр Андриюк внес предложение провести аудит в больнице, чтобы выяснить куда там расходуются средства и где найти резервы для Мизоцкую терапии. Большой бизнес опыт депутата наверняка подсказал ему, что сделать это можно так же как в частном бизнесе – выбрать самому аудиторскую кампанию, заказать проверку да и все на том. Только вот одна проблема – деньги то бюджетные, а не частные. А в бюджетной и депутатской сфере свои процедуры. Там есть четко определенные правила кто является распорядителем бюджетных средств, осуществляет оперативное управление, полномочия депутата.
Казалось бы, подскажи своему коллеге, юрист районного совета, руководитель районного совета. Да нет, авторитет господина Андріюка такой, что его инициативы – это считай решение совета. И лишь одинокий голос в пустыне депутата Александра Колинько прозвучал в сессионном зале и коллег из Самопомочі.
Александр Васильевич прямо назвал вещи своими именами – принятие такого решения – это нарушение закона!
Суд слово в слово подтвердил эту очевидную истину депутата со стажем.
Вот именно решение суда. При желании райсовет имеет еще время на апелляцию.
Казалось бы и Владислав Сухляк и Олег Дацюк имеют отношение к ВО “Батькивщина”, что же им делить и чего судиться. Ответ надо искать в плоскости кому ближе бизнес и политика, а кому дело, какой профессионально умеешь заниматься.
Так что 1-0 и впереди суд по отмене решения районного совета по внесению изменений той же советом к Уставу больницы.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Наличники и прочая продукция для строительства
С помощью деревянных или пластиковых наличников можно добиться красивого вида оконного или дверного проёма. Данное изделие способно закрыть щели между стеной и оконной рамой или дверной коробкой. Благодаря этому элементу предотвращается попадание влаги в помещение и возникновение сквозняков, способных испортить микроклимат в доме. Достаточно воспользоваться деревянными наличниками, чтобы спрятать под ними крепёжные материалы, монтажную пену, и в то же время добиться эстетичного и нарядного вида оконного или дверного проёма. На нашем сайте можно...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7