jtayl.org

Из услышанного сегодня: Слышали, Гройсман поднимает цены на газ и отменяет субсидии?! Сама слышала на базаре в Здолбунове.
Возражать не было кому и чего. Источник – на базаре слышала значительно авторитетнее), поэтому даем официальную позицию министра.
6 миллионов семей, а это около 14 миллионов украинцев, которые на сегодня уже оформили и получают субсидии, перехода на единую цену на газ не почувствуют. Размер их платежей за газ останется прежним. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, цитирует Правительственный портал. «6 млн. семей, которые сегодня получают субсидии, перехода на единую цену на газ не почувствуют. И размер их платежей за газ останется прежним. Только государство будет платить большую долю, компенсируя им повышение цены.
Для 6 млн. семей, а это 14 млн. украинцев, малообеспеченных украинцев, ничего с началом отопительного сезона не изменится», – сказал он. Павел Розенко также подчеркнул, что всем, кто уже получает субсидии, их размер будет пересчитан с 1 мая автоматически. «Этим 6 миллионам семей не надо никаких повторных обращений в управление соцзащиты, не нужно предоставлять никаких дополнительных документов. Все будет сделано в автоматическом режиме», – заверил он. Вице-премьер-министр подчеркнул, что Правительство уже приняло решение об увеличении в госбюджете Украины суммы на субсидии минимум на 5,3 млрд. грн.
«Таким образом, на субсидии в 2016 году будет выделено более 40 млрд. грн. По нашим расчетам, этой суммы хватит для того, чтобы покрыть расходы на газ для малообеспеченных граждан Украины», – подчеркнул Павел Розенко. Он также добавил, что граждане, которые еще не оформили субсидии, имеют возможность сделать это уже сейчас.
Читайте больше здесь: http://expres.ua/news/2016/04/28/184556-ministr-socpolityky-ti-hto-otrym...

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Кургане 22 декабря состоялось торжественное открытие фармацевтического завода "Велфарм", на котором присутствовал и губернатор области А. Кокорин. Новое предприятие будет выпускать не менее 60 видов лекарственных препаратов. При этом 37 из них до этого на территории России на производились, что позволяет расценивать проект как соответствующий программе импортозамещения. Объем инвестиций в реализацию проекта - 1 миллиард 100 миллионов рублей. Лекарства, которые планирует выпускать новое предприятие, будут предназначены для лечения сердечно-сос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7