jtayl.org

Из услышанного сегодня: Слышали, Гройсман поднимает цены на газ и отменяет субсидии?! Сама слышала на базаре в Здолбунове.
Возражать не было кому и чего. Источник – на базаре слышала значительно авторитетнее), поэтому даем официальную позицию министра.
6 миллионов семей, а это около 14 миллионов украинцев, которые на сегодня уже оформили и получают субсидии, перехода на единую цену на газ не почувствуют. Размер их платежей за газ останется прежним. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, цитирует Правительственный портал. «6 млн. семей, которые сегодня получают субсидии, перехода на единую цену на газ не почувствуют. И размер их платежей за газ останется прежним. Только государство будет платить большую долю, компенсируя им повышение цены.
Для 6 млн. семей, а это 14 млн. украинцев, малообеспеченных украинцев, ничего с началом отопительного сезона не изменится», – сказал он. Павел Розенко также подчеркнул, что всем, кто уже получает субсидии, их размер будет пересчитан с 1 мая автоматически. «Этим 6 миллионам семей не надо никаких повторных обращений в управление соцзащиты, не нужно предоставлять никаких дополнительных документов. Все будет сделано в автоматическом режиме», – заверил он. Вице-премьер-министр подчеркнул, что Правительство уже приняло решение об увеличении в госбюджете Украины суммы на субсидии минимум на 5,3 млрд. грн.
«Таким образом, на субсидии в 2016 году будет выделено более 40 млрд. грн. По нашим расчетам, этой суммы хватит для того, чтобы покрыть расходы на газ для малообеспеченных граждан Украины», – подчеркнул Павел Розенко. Он также добавил, что граждане, которые еще не оформили субсидии, имеют возможность сделать это уже сейчас.
Читайте больше здесь: http://expres.ua/news/2016/04/28/184556-ministr-socpolityky-ti-hto-otrym...

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Надежная гидроизоляция здания
Если говорить о безопасности жилого здания в целом, в надежной гидроизоляции нуждается в первую очередь фундамент. В случае, когда гидроизоляция сделана некачественно и грунтовые воды затапливают основание дома, разрушается бетон и, как следствие, происходит коррозия арматуры. Гидроизоляционные работы, касающиеся здания в целом, проводят во время постройки здания, после сдачи объекта этим занимаются управляющие или эксплуатационные организации. Гидроизоляцию внутренних помещений квартиры также выполняет застройщик. Обычно она касается только са...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7