jtayl.org

Ступени из мрамора

Мрамор – необычная порода природного камня. Сегодня насчитывают сотни разновидностей камня, каждая из которых отличается индивидуальной фактурой и расцветками. Лестничные ступени из мрамора автоматически отправляют внутреннее убранство дома в далекую античность. Как правило, ступени вырезают из определенной породы камня, что не препятствует игре красок. Купить ступени из мрамора в Ростове-на-Дону можно на сайте Гранитный двор.

Виды ступеней

Ступени, изготовленные из мрамора, классифицируются на следующие виды:

  • Накладные ступени изготавливаются из цельного куска камня. Данная разновидность ступеней не должна содержать швов и соединений. Как правило, ступень получается объемной и тяжелой.
  • Цельные ступени изготавливаются по специально определенному трафарету. В случае проведения реконструкционных работ ступени легко демонтируются, и снова устанавливаются на законное место.
  • Ступени, изготовленные из облицовочных плит, являются эконом вариантом в мраморной индустрии. При инсталляции совместно со ступенями демонтируются небольшие подступники.

Технологические особенности

В соответствии с технологией изготовления мраморные ступени подразделяют на следующие группы:

Трафаретное изготовление. Большинство компаний изготавливают ступени по заранее принятым размерам. Данная технология позволяет создать безотходное производство, за счет чего итоговая стоимость несколько ниже слэбов.

Слэб – большая плита необработанного природного камня. Мастер может создать ступени абсолютно любой формы и размеров. Стоимость готового изделия в разы выше, так как производство характеризуется большим количеством отходного материала.

Наборные ступени предназначены для изготовления ступеней премиум-класса. Лестницы инкрустируются разными породами камня за счет создания естественной мозаики. Монтаж ступеней осуществляется на специальную клеевую основу, предназначенную для проведения каменных работ. С нижней стороны рекомендуется обработать мрамор лаком, защитный слой предотвратит попадание клея на камень и поможет сохранить первозданный натуральный цвет. Периодически рекомендуется обрабатывать камень специальной основой для полировки мрамора.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Кургане 22 декабря состоялось торжественное открытие фармацевтического завода "Велфарм", на котором присутствовал и губернатор области А. Кокорин. Новое предприятие будет выпускать не менее 60 видов лекарственных препаратов. При этом 37 из них до этого на территории России на производились, что позволяет расценивать проект как соответствующий программе импортозамещения. Объем инвестиций в реализацию проекта - 1 миллиард 100 миллионов рублей. Лекарства, которые планирует выпускать новое предприятие, будут предназначены для лечения сердечно-сос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7