jtayl.org

Ступени из мрамора

Мрамор – необычная порода природного камня. Сегодня насчитывают сотни разновидностей камня, каждая из которых отличается индивидуальной фактурой и расцветками. Лестничные ступени из мрамора автоматически отправляют внутреннее убранство дома в далекую античность. Как правило, ступени вырезают из определенной породы камня, что не препятствует игре красок. Купить ступени из мрамора в Ростове-на-Дону можно на сайте Гранитный двор.

Виды ступеней

Ступени, изготовленные из мрамора, классифицируются на следующие виды:

  • Накладные ступени изготавливаются из цельного куска камня. Данная разновидность ступеней не должна содержать швов и соединений. Как правило, ступень получается объемной и тяжелой.
  • Цельные ступени изготавливаются по специально определенному трафарету. В случае проведения реконструкционных работ ступени легко демонтируются, и снова устанавливаются на законное место.
  • Ступени, изготовленные из облицовочных плит, являются эконом вариантом в мраморной индустрии. При инсталляции совместно со ступенями демонтируются небольшие подступники.

Технологические особенности

В соответствии с технологией изготовления мраморные ступени подразделяют на следующие группы:

Трафаретное изготовление. Большинство компаний изготавливают ступени по заранее принятым размерам. Данная технология позволяет создать безотходное производство, за счет чего итоговая стоимость несколько ниже слэбов.

Слэб – большая плита необработанного природного камня. Мастер может создать ступени абсолютно любой формы и размеров. Стоимость готового изделия в разы выше, так как производство характеризуется большим количеством отходного материала.

Наборные ступени предназначены для изготовления ступеней премиум-класса. Лестницы инкрустируются разными породами камня за счет создания естественной мозаики. Монтаж ступеней осуществляется на специальную клеевую основу, предназначенную для проведения каменных работ. С нижней стороны рекомендуется обработать мрамор лаком, защитный слой предотвратит попадание клея на камень и поможет сохранить первозданный натуральный цвет. Периодически рекомендуется обрабатывать камень специальной основой для полировки мрамора.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что нужно знать при покупке бетона
Бетон – это универсальный строительный материал, который широко используется не только в процессе возведения зданий, но и в ремонтных и отделочных работах. Благодаря своим техническим характеристикам данный материал позволяет сделать любые конструкции прочными и повысить их долговечность. Именно поэтому при его покупке очень важно обращать внимание на качество. Сейчас купить бетон в Домодедово не составляет трудностей – после оплаты материал будет доставлен точно по месту назначения, после чего можно будет сразу приступить к работам. Важно помн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7