jtayl.org

Ступени из мрамора

Мрамор – необычная порода природного камня. Сегодня насчитывают сотни разновидностей камня, каждая из которых отличается индивидуальной фактурой и расцветками. Лестничные ступени из мрамора автоматически отправляют внутреннее убранство дома в далекую античность. Как правило, ступени вырезают из определенной породы камня, что не препятствует игре красок. Купить ступени из мрамора в Ростове-на-Дону можно на сайте Гранитный двор.

Виды ступеней

Ступени, изготовленные из мрамора, классифицируются на следующие виды:

  • Накладные ступени изготавливаются из цельного куска камня. Данная разновидность ступеней не должна содержать швов и соединений. Как правило, ступень получается объемной и тяжелой.
  • Цельные ступени изготавливаются по специально определенному трафарету. В случае проведения реконструкционных работ ступени легко демонтируются, и снова устанавливаются на законное место.
  • Ступени, изготовленные из облицовочных плит, являются эконом вариантом в мраморной индустрии. При инсталляции совместно со ступенями демонтируются небольшие подступники.

Технологические особенности

В соответствии с технологией изготовления мраморные ступени подразделяют на следующие группы:

Трафаретное изготовление. Большинство компаний изготавливают ступени по заранее принятым размерам. Данная технология позволяет создать безотходное производство, за счет чего итоговая стоимость несколько ниже слэбов.

Слэб – большая плита необработанного природного камня. Мастер может создать ступени абсолютно любой формы и размеров. Стоимость готового изделия в разы выше, так как производство характеризуется большим количеством отходного материала.

Наборные ступени предназначены для изготовления ступеней премиум-класса. Лестницы инкрустируются разными породами камня за счет создания естественной мозаики. Монтаж ступеней осуществляется на специальную клеевую основу, предназначенную для проведения каменных работ. С нижней стороны рекомендуется обработать мрамор лаком, защитный слой предотвратит попадание клея на камень и поможет сохранить первозданный натуральный цвет. Периодически рекомендуется обрабатывать камень специальной основой для полировки мрамора.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Водоснабжение частного дома из скважины
При приобретении частного дома, дачного или загородного домика, при множестве факторов выбора, главным фактором является наличие воды. И даже ни самое лучшее расположение дома, ни территория, на которой находится дом, ни материалы из которого построен дом, в общем, никакие блага не смогут заменить отсутствие воды в доме.Потому что вряд ли кому-то захочется сегодня, для того чтобы приготовить покушать, помыть посуду и немного обмыться, носить воду ведрами. Поэтому в том случае, когда при выборе дома, который вам очень понравился, но в котором н...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7