jtayl.org

Ступени из керамогранита: особенности эксплуатации и преимущества

Ступени уже давно стали привычным элементом интерьера и экстерьера любого загородного дома, коттеджа или офиса. Однако не все помнят о том, что ступени и лестничные марши – это самостоятельная деталь, а потому ее оформлению нужно уделять повышенное внимание. Все потому, что помимо своей основной функции, ступени из керамогранита несут еще и эстетическую нагрузку.

Большим преимуществом керамогранита является и то, что он изготавливается исключительно из природных материалов, а потому отличается природной прочностью, долговечностью и что немаловажно – безопасностью.

Из чего изготавливают керамогранит

Керамогранит изготавливается путем тщательного смешивания таких природных материалов, как песок, глина и кварц. При этом, все компоненты тщательно измельчаются, впоследствии чего образуют однородную порошкообразную массу.

Полученная смесь смешивается с чистой водой, после чего достигается ее однородность. Однородную массу прессуют под высоким давлением, после чего полученная в процессе прессования плитка обжигается в печи под воздействием высокой температуры.

При этом, в состав могут быть добавлены специальные минеральные красители, которые улучшают внешние показатели готовой плитки.

Выбрать ступени из керамогранита можно здесь, ознакомившись с их основными характеристиками и подобрав наиболее оптимальный вариант, который станет полноценным дополнением к интерьеру или экстерьеру жилого или коммерческого помещения.

Преимущества керамогранита

Керамогранит обладает массой полезных преимуществ, которые заключаются в его:

  • повышенной стойкости к длительному воздействию влаги. Благодаря этому материал можно использовать для изготовления ступеней, которые будут находиться в помещениях с повышенной влажностью или на улице;
  • стойкостью к повышенным и пониженным температурам, а также к их перепадам;
  • стойкостью к истиранию и повреждениям механического характера;
  • стойкостью к агрессивным моющим средствам, которые могут использоваться для уборки.

Кроме того, использование керамогранита для изготовления ступеней подразумевает получение поверхностей, которые не скользят, даже при воздействии влаги. Таким образом, такие лестничные марши являются абсолютно безопасными и могут использоваться в домах, в которых проживают маленькие дети или пожилые люди.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Самостоятельная перепланировка квартиры в 2017 году
Особое удовольствие владелец собственности получает от завершения переделки жилья под собственное понимание комфорта, эстетические и вкусовые предпочтения. Но как только встает вопрос об официальном оформлении выполненных работ, эйфория несколько утихает, ведь дело это довольно трудное и длительное. Рекомендуется заранее озаботиться проблемой оформления. Еще на стадии обдумывания изменений, начать разрабатывать шаги по их согласованию. Такая регистрация намного проще, чем постфактум, когда дело может дойти до судебных разбирательств и штрафных...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7