jtayl.org

Строительная арматура: особенности и виды

Строительной арматурой называют специальные прочные стальные стержни, которые предназначены для армирования конструкции здания. Как известно, применение арматуры в строительных работах является обязательным фактором. В противном случае, здание может разрушиться в самые краткие сроки.

Полезные свойства арматуры

Кроме того, что стальные стержни, армирующие конструкцию строения, значительно увеличивают показатели его прочности, они способствуют повышению показателей стойкости к механическим повреждениям, влаге, перепадам температур, коррозии и другим негативным факторам, многие из которых полностью независимы от человека.

Виды строительной арматуры

Существующая на строительном рынке арматура делится на два основных вида и отличается по своим техническим характеристикам и области применения.

Первый вид – горячекатаные стальные стержни, отличающиеся гладкой или ребристой поверхностью. Данный вид арматуры является одним из самых популярных и широко используется при проведении строительных работ по возведению многоэтажных зданий.

Прайс на арматуру в Уфе можно узнать, посетив сайт специализированной компании, занимающейся продажей популярных отделочных и строительных материалов высокого качества. Вторым видом стержней являются изделия, полученные посредством холодной прокатки. Они также обладают отличными показателями прочности и стойкости, однако не применяются настолько широко, как горячекатаные стержни. Диаметр холоднокатаной проволочной арматуры, в зависимости от сферы ее использования, колеблется в районе 3-12 мм.

На что обращать внимание при покупке

Перед покупкой арматуры необходимо тщательно изучить ее характеристики и уметь различать виды. Кроме того, важным этапом будет уточнение у производителя арматуры – в соответствии с какими нормами изготавливается материал. Качественная арматура должна быть изготовлена в соответствии с действующим ГОСТ.

Помимо этого следует уточнить, в каком виде производитель или поставщик предлагает армирующие стержни. Стандартной длиной стержней считается 12 метров, однако они могут быть нарезаны в соответствии с требованиями заказчика. То же самое стоит сказать и о диаметре армирующих стержней – в зависимости от сферы их использования и технических характеристик здания (этажности, материала стен и полов), их диаметр может составлять от 3 до 14 мм.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как сообщал ЕСТП Блог, прошлый год стал рекордным для Кемерово по количеству введенного в эксплуатацию жилья. Согласно заявлению мэра города И. Середюка, в текущем году эти объемы сохранятся, т.е. в Кемерово по итогам 2017-го года появится 320 тыс. кв. м площадей в новых жилых домах. При этом городские власти анонсировали уход от точечной застройки в пользу проектов по комплексному освоению территорий. Отмечается, что на территории Кемерово имеется 18 площадок, на которых можно и нужно вести жилищное строительство. А точечная застройка, по мн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7