jtayl.org

Строительная арматура: особенности и виды

Строительной арматурой называют специальные прочные стальные стержни, которые предназначены для армирования конструкции здания. Как известно, применение арматуры в строительных работах является обязательным фактором. В противном случае, здание может разрушиться в самые краткие сроки.

Полезные свойства арматуры

Кроме того, что стальные стержни, армирующие конструкцию строения, значительно увеличивают показатели его прочности, они способствуют повышению показателей стойкости к механическим повреждениям, влаге, перепадам температур, коррозии и другим негативным факторам, многие из которых полностью независимы от человека.

Виды строительной арматуры

Существующая на строительном рынке арматура делится на два основных вида и отличается по своим техническим характеристикам и области применения.

Первый вид – горячекатаные стальные стержни, отличающиеся гладкой или ребристой поверхностью. Данный вид арматуры является одним из самых популярных и широко используется при проведении строительных работ по возведению многоэтажных зданий.

Прайс на арматуру в Уфе можно узнать, посетив сайт специализированной компании, занимающейся продажей популярных отделочных и строительных материалов высокого качества. Вторым видом стержней являются изделия, полученные посредством холодной прокатки. Они также обладают отличными показателями прочности и стойкости, однако не применяются настолько широко, как горячекатаные стержни. Диаметр холоднокатаной проволочной арматуры, в зависимости от сферы ее использования, колеблется в районе 3-12 мм.

На что обращать внимание при покупке

Перед покупкой арматуры необходимо тщательно изучить ее характеристики и уметь различать виды. Кроме того, важным этапом будет уточнение у производителя арматуры – в соответствии с какими нормами изготавливается материал. Качественная арматура должна быть изготовлена в соответствии с действующим ГОСТ.

Помимо этого следует уточнить, в каком виде производитель или поставщик предлагает армирующие стержни. Стандартной длиной стержней считается 12 метров, однако они могут быть нарезаны в соответствии с требованиями заказчика. То же самое стоит сказать и о диаметре армирующих стержней – в зависимости от сферы их использования и технических характеристик здания (этажности, материала стен и полов), их диаметр может составлять от 3 до 14 мм.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Продолжается реализация проекта по строительству крупнейшего на Дальнем Востоке свиноводческого комплекса на территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский". Проект реализует компания "Русагро". Чтобы поддержать инвестора было принято решение о выделении на строительство 5 миллиардов рублей. Средства поступят в виде займа на льготных условиях. Их предоставит Фонд развития Дальнего Востока. Планируемый объем инвестиций в создание свинокомплекса - порядка 40 миллиардов рублей. Мощность его после ввода в строй - 112 000 тонн свинины в год. П...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8