jtayl.org

Строим баню: приступаем к строительству

Стародавний способ возведения бревенчатой бани - на больших валунах, уложенных непосредственно на землю. Промежутки между ними заполняются более мелкими камнями, битым кирпичом и вкруговую обмазываются глиной. Нередко баню ставили прямо на грунт.

Сейчас же при строительстве бань в основном используются ленточные и столбчатые фундаменты.

Ленточные хотя и отличаются от других простотой технологии изготовления, весьма трудоемки и требуют большого расхода строительных материалов.

Когда фундамент готов, можно возводить стены. Бревенчатые и брусчатые стены строят так же, как и стены домов, одним из двух способов: "в чашку" или "в лапу". Способ "в чашку" - это когда при сборке сруба концы бревен выступают наружу. Такое исполнение обеспечивает прочность сруба и надежно защищает его от ветра и дождя. При способе "в лапу" углы сруба выполняются без выхода концов бревен наружу. Но этот способ требует определенного мастерства и снижает защиту от ветра и дождя. Зато дает заметную экономию материалов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Инвестиционный проект, который реализует в Волгоградской области холдинг BMG, получил поддержку как на федеральном, так и на региональном уровне. Речь идет о строительстве в г. Волжском завода по производству автобусов под маркой "Волгабас". Это позволило увеличить производственные мощности предприятия. На данный момент на заводе завершены работы по строительству нового цеха суммарной площадью 7000 кв. м. Его ввод в эксплуатацию ожидается во втором полугодии. Параллельно идет согласование проектной документации на создание нового цеха. Напомним...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7