jtayl.org

Строим баню: приступаем к строительству

Стародавний способ возведения бревенчатой бани - на больших валунах, уложенных непосредственно на землю. Промежутки между ними заполняются более мелкими камнями, битым кирпичом и вкруговую обмазываются глиной. Нередко баню ставили прямо на грунт.

Сейчас же при строительстве бань в основном используются ленточные и столбчатые фундаменты.

Ленточные хотя и отличаются от других простотой технологии изготовления, весьма трудоемки и требуют большого расхода строительных материалов.

Когда фундамент готов, можно возводить стены. Бревенчатые и брусчатые стены строят так же, как и стены домов, одним из двух способов: "в чашку" или "в лапу". Способ "в чашку" - это когда при сборке сруба концы бревен выступают наружу. Такое исполнение обеспечивает прочность сруба и надежно защищает его от ветра и дождя. При способе "в лапу" углы сруба выполняются без выхода концов бревен наружу. Но этот способ требует определенного мастерства и снижает защиту от ветра и дождя. Зато дает заметную экономию материалов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Вагонка штиль: особенности и преимущества
При проведении строительных или масштабных ремонтных работ особое внимание нужно уделять будущему интерьеру дома. При этом, особых правил не существует – интерьер должен соответствовать индивидуальным предпочтениям своих владельцев, быть уютным и комфортным. Благо, современный рынок строительных материалов предполагает большое разнообразие материалов, созданных для отделки помещений. Одним из таких материалов является вагонка штиль. Изготавливая такой строительный материал, как вагонка штиль, производители используют за основу древесину ценных...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7