jtayl.org

Строим баню: приступаем к строительству

Стародавний способ возведения бревенчатой бани - на больших валунах, уложенных непосредственно на землю. Промежутки между ними заполняются более мелкими камнями, битым кирпичом и вкруговую обмазываются глиной. Нередко баню ставили прямо на грунт.

Сейчас же при строительстве бань в основном используются ленточные и столбчатые фундаменты.

Ленточные хотя и отличаются от других простотой технологии изготовления, весьма трудоемки и требуют большого расхода строительных материалов.

Когда фундамент готов, можно возводить стены. Бревенчатые и брусчатые стены строят так же, как и стены домов, одним из двух способов: "в чашку" или "в лапу". Способ "в чашку" - это когда при сборке сруба концы бревен выступают наружу. Такое исполнение обеспечивает прочность сруба и надежно защищает его от ветра и дождя. При способе "в лапу" углы сруба выполняются без выхода концов бревен наружу. Но этот способ требует определенного мастерства и снижает защиту от ветра и дождя. Зато дает заметную экономию материалов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Компания "Адвентум Технолоджис", входящая в Группу компаний "Текстайм", ввела в эксплуатацию новое предприятие, специализирующееся на производстве тканей с полимерным покрытием и ламинированных материалов. Производство создано в составе особой экономической зоны (ОЭЗ) и индустриального парка "Узловая" в Тульской области. Оборудование и технологии предоставлены, как российскими производителями, так и партнерами "Текстайм" - компаниями Concordia Textiles NV (Бельгия) и Carrington Workwear Ltd. (Великобритания). Вложения в проект превысили отметк...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7