Стерлядь, тиляпию и клариевого сома разводят в Тюменской области | Строительство и отделка

jtayl.org

Сразу несколько проектов по разведению ценных сортов рыб и производства кормов для них реализуется в настоящее время в Тюменской области. Первый из них ориентирован на выпуск стерляди.

Разведение деликатесной стерляди осуществляется на базе бывшего рыбоперерабатывающего завода ООО "Эра-98". Согласно планам, уже к концу первого квартала начнется формирование маточного стада, а первая партия черной икры ожидается к концу весны.

Отмечается, что данный проект реализуется с использованием современного оборудования и технологий.

Второй проект предполагает производство рыб из далекой Африки - тиляпии и клариевого сома. Их разводят на мощностях Сладковоского завода. Мощность рыбзавода - 100 тонн рыбы в год, но с перспективой увеличения этого показателя в три раза.

Параллельно реализуется и проект по выпуску специальных кормов для африканских рыб, который действует в рамках программы по импортозамещению.

 
Тюменская область (ХМАО и ЯНАО)

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Широкое применение в строительстве сооружений различного назначения находят ленточные фундаменты. Под фундаментом данного рода подразумевают конструкцию замкнутого типа, выполненную в виде ленты, проложенной по периметру сооружения. На фундамент возлагается задача передачи создаваемой зданием нагрузки на грунтовой слой, а также сохранение конструкции сооружения в процессе воздействия на него сил разного рода. В современном строительстве достаточно широко практикуются сборные ленточные фундаменты, собираемые из готовых элементов, выпускаемых за...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7