jtayl.org

Сразу несколько проектов по разведению ценных сортов рыб и производства кормов для них реализуется в настоящее время в Тюменской области. Первый из них ориентирован на выпуск стерляди.

Разведение деликатесной стерляди осуществляется на базе бывшего рыбоперерабатывающего завода ООО "Эра-98". Согласно планам, уже к концу первого квартала начнется формирование маточного стада, а первая партия черной икры ожидается к концу весны.

Отмечается, что данный проект реализуется с использованием современного оборудования и технологий.

Второй проект предполагает производство рыб из далекой Африки - тиляпии и клариевого сома. Их разводят на мощностях Сладковоского завода. Мощность рыбзавода - 100 тонн рыбы в год, но с перспективой увеличения этого показателя в три раза.

Параллельно реализуется и проект по выпуску специальных кормов для африканских рыб, который действует в рамках программы по импортозамещению.

 
Тюменская область (ХМАО и ЯНАО)

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Панельные дома рано отправлять в утиль
Из чего же, из чего же сделаны наши дома? Вопрос не такой уж праздный и для потенциального покупателя обычно играет отнюдь не последнюю роль. И в первую очередь потому, что технология строительства существенно влияет на конечную цену жилья. Увы, кирпичные и кирпично-монолитные дома по карману не всем, поэтому один из лидеров спроса - по-прежнему традиционная "панелька". Панельные дома - это в первую очередь хрущевки, брежневки и дома-"корабли". Еще с советских времен в нас закрепилось представление о них как о жилье низкого качества. Отчасти эт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7