jtayl.org

Стартовала программа стажировки интернов в органах власти

2 февраля в Ровенском областном совете состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору интернов на Программу стажировки студентов в органах власти. Проект осуществляется при поддержке Национального Фонда поддержки демократии и реализуется на Ровенщине Аналитическим центром развития города “ЗЕОН”.
Предварительно к участию в индивидуальном собеседовании было отобрано 12 кандидатов из лучших студентов и молодых ученых, изъявивших желание стажироваться в органах власти Ровенской области и подали свои анкеты. Среди кандидатов – студенты и аспиранты РГГУ, НУВГП, НУ «Острожская академия», РДАК, КНТЭУ, которые являются также активными и в общественно-политической жизни области, интересующихся электронным документооборотом, борьбой с коррупцией, социальной политикой, образовательной сферой и тому подобное.
– Я рад, что Вы проявили инициативу по участию в Программе. В жизни нужно ставить цели и добиваться их. Ведь, кто стучит в дверь, поэтому их и открывают. Убежден, что стажировка даст возможность Вам, как молодым специалистам, получить практический управленческий опыт и таким образом создаст предпосылки для профессионального роста и успешной общественно-политической деятельности на пользу стране. С радостью пообщаюсь с каждым из Вас, – отметил председатель Ровенского областного совета Владимир Ковальчук.
В работе конкурсной комиссии также приняли участие управляющий делами исполнительного аппарата областного совета – руководитель секретариата Ровенского областного совета Богдан Сологуб, заместитель председателя Здолбуновской районной государственной администрации Николай Орлов, председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и управления коммунальной собственностью Ровенского городского совета Сергей Паладийчук.
Николай Орлов, который является куратором проекта, отметил, что цель Программы – воспитание нового поколения политиков, повышение профессионального образования молодежи, содействие талантливым студентам и аспирантам в приобретении административного и политического опыта путем их работы в органах местного самоуправления.
Уже 3 февраля конкурсная комиссия сообщит результаты собеседования. Таким образом станут известны имена финалистов - кандидатов, которые станут интернами при органах власти и смогут бесплатно принять участие в тренингах, а также посетить Верховную Раду и Кабинет Министров Украины.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строим баню: сооружаем крышу
У бани, как и у всякого теплого помещения, должно быть соответствующее покрытие, максимально удерживающее тепло и защищающее от ветра, дождя и снега. Покрытие - это потолок (чердачное перекрытие) и сооруженная над ним крыша - одно - или двускатная. Но для садовых и дачных участков более подходит бесчердачное покрытие с совмещенными крышей и потолком. Такое покрытие сооружается односкатным и применяется для небольших бань общей площадью до 12 квадратных метров. На его возведение потребуется гораздо меньше затрат - это во-первых. Во-вторых, такие...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7