jtayl.org

Спасатели призывают не допускать пожаров

На Ровенщине, как и по всей территории Украины наблюдается повышение температурных показателей и по-настоящему жаркая погода. В частности, по прогнозам Укргидрометцентра, до 29 июля сохранится чрезвычайная пожарная опасность.
Несоблюдение правил пожарной безопасности (выжигание сухостоя, неосторожное обращение с огнем, непогашенный спичка, окурок) в этот период может стать причиной масштабных лесных и торфяных пожаров.
Так, только на днях сотрудникам Службы спасения Ровенщины пришлось тушить сухую траву, камыш и стерню на открытой территории в Здолбуновском, Дубенском и Ровенском районах. А в целом, с начала лета спасатели уже ликвидировали 23 такие пожары на общей площади почти 8 га.
Главное управление ГСЧС в Рівненськійобласті в очередной раз обращается к гражданам с просьбой не провоцировать пожары в экосистемах, лесных массивах и соблюдать элементарные правила безопасности во время отдыха на природе.

В течение пожароопасного периода запрещается:
– разведение костра в лесу и лесопосадках, кроме тех, что связаны с технологическими требованиями лесохозяйственных мероприятий в специально предусмотренных для этого местах;
– заезд на территорию лесного фонда (кроме транзитных путей) транспортных средств и других механизмов, за исключением тех, что используются для лесохозяйственной цели;
– курить, бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички, окурки;
– оставлять в лесу пропитанный бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами ветошь;
– заправлять в лесу, лесопосадках топливные баки во время работы двигателя;
– выжигать траву и другие растительные остатки на землях лесного фонда, сельскохозяйственных угодьях, а также на других земельных участках, непосредственно примыкающих к лесу.
 
Если вы заметили возгорание в лесах, посадках и на открытых территориях, немедленно звоните по номеру «101».
 
Пресс-служба ГУ ГСЧС в Ровенской области

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Какая отделка выгоднее?
Какой вариант отделки выгоднее? Одни говорят, "черный ключ" даже после ремонта обойдется дешевле, другие советуют покупать только "белый ключ". Как правило, одним из главных аргументов застройщиков и риэлторов сегодня выступает цена квадратного метра, расположение дома и благоустройство территории. Но на фоне этих несомненно важных факторов на второй план зачастую отходит не менее актуальный вопрос отделки вашей будущей квартиры. Условно степень готовности жилья можно разделить на три категории - когда квартиры сдаются под "черный", "серый" или...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7