jtayl.org

Спасатели призывают не допускать пожаров

На Ровенщине, как и по всей территории Украины наблюдается повышение температурных показателей и по-настоящему жаркая погода. В частности, по прогнозам Укргидрометцентра, до 29 июля сохранится чрезвычайная пожарная опасность.
Несоблюдение правил пожарной безопасности (выжигание сухостоя, неосторожное обращение с огнем, непогашенный спичка, окурок) в этот период может стать причиной масштабных лесных и торфяных пожаров.
Так, только на днях сотрудникам Службы спасения Ровенщины пришлось тушить сухую траву, камыш и стерню на открытой территории в Здолбуновском, Дубенском и Ровенском районах. А в целом, с начала лета спасатели уже ликвидировали 23 такие пожары на общей площади почти 8 га.
Главное управление ГСЧС в Рівненськійобласті в очередной раз обращается к гражданам с просьбой не провоцировать пожары в экосистемах, лесных массивах и соблюдать элементарные правила безопасности во время отдыха на природе.

В течение пожароопасного периода запрещается:
– разведение костра в лесу и лесопосадках, кроме тех, что связаны с технологическими требованиями лесохозяйственных мероприятий в специально предусмотренных для этого местах;
– заезд на территорию лесного фонда (кроме транзитных путей) транспортных средств и других механизмов, за исключением тех, что используются для лесохозяйственной цели;
– курить, бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички, окурки;
– оставлять в лесу пропитанный бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами ветошь;
– заправлять в лесу, лесопосадках топливные баки во время работы двигателя;
– выжигать траву и другие растительные остатки на землях лесного фонда, сельскохозяйственных угодьях, а также на других земельных участках, непосредственно примыкающих к лесу.
 
Если вы заметили возгорание в лесах, посадках и на открытых территориях, немедленно звоните по номеру «101».
 
Пресс-служба ГУ ГСЧС в Ровенской области

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Новый калужский мусороперерабатывающий завод, который в настоящее время строится рядом с Ждамирским полигоном твердых коммунальных отходов (ТКО), сможет перерабатывать до 300 тысяч тонн отходов ежегодно. К настоящему времени на территории завода уже создано 10 цехов, куда будут свозить мусор и затем разделять его на горючую и негорючую фракции. Какое-то время предприятие мусоропереработки будет обеспечивать только выпуск топлива. Далее в планах - утилизация пищевых отходов путем производства из них компоста. Калужский завод по производству альт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7