jtayl.org

Спартакиада допризывной молодежи

На Здолбуновщине состоялся i (районный) этап Всеукраинской спартакиады среди допризывной молодежи, организаторами которого стали отдел по делам молодежи и спорта совместно с отделом образования Здолбуновской РГА, районным военным комиссариатом и общественной организацией «Гражданский корпус «Азов».
Первого дня соревнований юноши 1999-2001 годов рождения определяли лучших между собой в подтягивании на перекладине, метании гранаты Ф-1, в беге на 100 и 3000 метров. Соревнования состоялись на базе Мизоцкого НПК, который гостеприимно и с ответственностью принял всех участников спартакиады.
Второго дня соревнований в связи с неблагоприятными погодными условиями было отменено прохождение полосы препятствий, которую подготовили представители общественной организации «Гражданский корпус «Азов» и юноши соревновались в стрелковом тире в стрельбе и разборке и сборке автомата АК-74. Всего в соревнованиях приняли участие 16 общеобразовательных учебных заведений, которые насчитывали по 3 участника от команды. Вне конкурса в спартакиаде приняла участие общественная организация «Спортивный клуб «Сэйкэн», которую представляли участники боевых действий (АТО) Шевцов Виталий, Лустюк Александр и Бельмасов Александр. Последний по окончанию соревнований сразу спешил на поезд, который вез его на восточные границы нашего государства. Кстати, наши участники боевых действий показали хорошие результаты в видах на выносливость, скорость и меткость.
Данный этап проведен с целью отбора лучших юношей, которые будут представлять наш район на областном этапе 17-19 мая 2016 года.
Итак, среди учебных заведений лучшими оказались:
Спасівська общеобразовательная школа i-III ст. , которая и заняла 1 место,
Здолбуновская общеобразовательная школа i-III ст. № 6 – 2 место
Гільчанська общеобразовательная школа i-III ст. – 3 место.

А вот в личном зачете завоевали право представлять район на областном этапе следующие ученики:
1.Гайдучик Николай – Здолбуновская гимназия;
2.Бидюк Руслан – Спасівська общеобразовательная школа i-III ст.;
3.Тишковец Роман – Гільчанська общеобразовательная школа i-III ст.;
4.Владислав Опанасюк – Здолбуновская общеобразовательная школа i-III ст. №3;
5.Голуб Владислав – Мизоцкий НПК;
6.Лазарчук Назарий – Здолбуновская общеобразовательная школа i-III ст. №6;
7.Романенко Алексей – Гільчанська общеобразовательная школа i-III ст.;
8.Горгулья Олег – Здолбуновская общеобразовательная школа i-III ст. №6;
9.Эдуард Якубчик – Здолбуновская гимназия;
10.Мосийчук Виталий – Спасівська общеобразовательная школа i-III ст.;

В личном зачете каждого вида программы участники были награждены грамотами и медалями, которые были вручены заместителем главы администрации Николаем Орловым и начальником отдела по делам молодежи и спорта райгосадминистрации Михаилом Гарбовським по окончанию второго дня соревнований. Грамотами и медалями Здолбуновского районного военного комиссариата были награждены юноши за разбор и сбор АК-74 на время, которые вручили представители военного комиссариата Виктор Ящук и Виталий Голуб. Также благодарность за участие в спартакиаде и личный вклад в патриотическое воспитание молодежи было вручено руководителю общественной организации «Спортивный клуб «Сэйкэн» Виталию Шевцову.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Челябинске начали строить первый в России завод по производству напитков для здорового питания. С первым детищем - овсяным киселем - южноуральцы уже могут познакомиться в магазинах. Но с вводом завода в эксплуатацию продукция для тех, кто придерживается здорового образа жизни, будет поставляться во все города-миллионники страны. Сам завод строится на площадке объединения "СоюзПищепром". Как рассказал директор объединения Александр Берестов, этот проект задумывался еще года два назад. Проблем с продовольствием сейчас нет, но нам хотелос...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
38%
Нет, но хочу построить
50%
Нет
13%
Всего голосов: 8