jtayl.org

Советы по выбору пиломатериалов

Строительство любого загородного дома или дачи не обходится без масштабного процесса закупки пиломатериалов. Именно поэтому очень важно знать основные критерии их выбора, ведь это позволит приобрести качественную продукцию и сэкономить значительную часть бюджета.

При этом, немаловажную при выборе роль играет время года, погодные условия и условия хранения материалов.

Виды пиломатериалов

Все пиломатериалы делятся на две основные группы и могут быть:

  • обрезными;
  • необрезными.

При этом, вне зависимости от своего типа, все пиломатериалы отличаются естественной влажностью.

Специалисты рекомендуют закупать данную продукцию в конце зимнего периода или в начале весны. Именно в это время, по их мнению, пиломатериалы обладают своими наилучшими качествами. Все потому, что в холодное время года движение сока по стволу дерева замедляется. К тому же, зимой и в начале весеннего периода спрос на пиломатериалы падает, что провоцирует значительное снижение их стоимости.

Важно помнить о том, что качественные пиломатериалы позволят построить долговечный, прочный и теплый дом, поэтому экономию при их приобретении нельзя назвать разумной.

Самое главное – найти проверенного производителя и поставщика, который сможет гарантировать высокое качество материалов и их соответствие всем установленным требованиям.

Расчет количества

Важным этапом при покупке пиломатериалов является расчет их необходимого количества. Ведь нехватка или избыток спровоцируют неудобства.

Зачастую длина всех видов пиломатериалов варьируется в пределах от 4 до 6 метров. Их толщина составляет 25,40 и 50 миллиметров. А размер каждой стороны бруса может колебаться в пределах 100, 150 или 200 миллиметров.

Таким образом, можно с легкостью рассчитать необходимое количество продукции и избежать нехватки или избытка материалов, которые при длительном хранении могут потерять свои первоначальные качества.

При этом, расчет количества лучше проводить, заручившись поддержкой профессионального строителя, который сможет точно рассчитать площадь будущего дома и учесть все особенности и нюансы проведения работ.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительство шуйского мусоросортировочного комплекса началось в 2015 году. Ожидается, что заработает новое предприятие уже в первом квартале этого года. Управляющая компания объекта - "Чистое поле - Иваново". Недавно на комплексе успешно завершили тестовый запуск технологического оборудования. Стартовая мощность предприятия составляет 100 тысяч тонн отходов в год. Отмечается, что ивановский муоросортировочный комплекс крупнее своих "собратьев" из соседних регионов: Ярославской и Владимирской областей. Всего "Чистое поле - Иваново" планирует п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7