jtayl.org

Советы по выбору циркулярной пилы

При покупке циркулярки нужно убедиться, что опорная плита легко перемещается и надежно фиксируется при установке глубины и угла распила.

Предпочтительнее пилы с более жесткими и гладкими опорными плитами. Направляющая линейка тоже должна надежно фиксироваться. Лучше, если фиксация производится рычагами, а не прижимными винтами.

Хорошо, если в конструкции предусмотрен фиксатор шпинделя - это облегчает замену диска.

Обязательно нужно проверить легкость хода и надежность защитного кожуха и, конечно, включив пилу, убедиться в том, что она не искрит. При работе особое внимание следует уделить безопасности. Заитный кожух, заходя на заготовку, должен перемещаться легко и плавно.

Чтобы поменять диск циркулярной пилы, необходимо открутить гайку, прижимающую его к валу редуктора. Однако во время работы гайка иногда слишком сильно затягивается и открутить ее бывает непросто. Для этого нужно зафиксировать (арретировать) вал редуктора. В моделях Skil, Bosch и Интерскол для этого предусмотрена специальная кнопка. В пилах DeFort, Stern и Bort вместо кнопки используется дополнительный ключ. А в Black& Decker придется стопорить диск отверткой, потому что производитель не позаботился о такой "мелочи".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем цемент правильно
Современные технологии рождают все новые строительные материалы. Взять хотя бы цемент, без которого не обходится ни одно строительство, будь то фундамент дома, гараж или детская площадка. Разобраться в разновидностях маркировки и видах цемента не так просто. Для непрофессиональных строителей интерес представляют обычно два вида цемента. Белый портланд-цемент используется для наливных полов, штукатурки, затирок, производства белого бетона, а также декоративной лепки. Спрос на него не высок, поэтому найти его не так просто. Вторая популярная разн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7