jtayl.org

Советы по выбору циркулярной пилы

При покупке циркулярки нужно убедиться, что опорная плита легко перемещается и надежно фиксируется при установке глубины и угла распила.

Предпочтительнее пилы с более жесткими и гладкими опорными плитами. Направляющая линейка тоже должна надежно фиксироваться. Лучше, если фиксация производится рычагами, а не прижимными винтами.

Хорошо, если в конструкции предусмотрен фиксатор шпинделя - это облегчает замену диска.

Обязательно нужно проверить легкость хода и надежность защитного кожуха и, конечно, включив пилу, убедиться в том, что она не искрит. При работе особое внимание следует уделить безопасности. Заитный кожух, заходя на заготовку, должен перемещаться легко и плавно.

Чтобы поменять диск циркулярной пилы, необходимо открутить гайку, прижимающую его к валу редуктора. Однако во время работы гайка иногда слишком сильно затягивается и открутить ее бывает непросто. Для этого нужно зафиксировать (арретировать) вал редуктора. В моделях Skil, Bosch и Интерскол для этого предусмотрена специальная кнопка. В пилах DeFort, Stern и Bort вместо кнопки используется дополнительный ключ. А в Black& Decker придется стопорить диск отверткой, потому что производитель не позаботился о такой "мелочи".

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Свиноводческий комплекс, расположенный в селе Мечетке, открылся 1 декабря и стал шестым по счету объектом, создаваемым "Агроэко" а рамках создания крупного свиноводческого холдинга, который будет включать в себя 6 свиноводческих комплексов. "Мечетский" свинокомплекс занимает площадь около 34 тысяч квадратных метров. В нем предусмотрено 10 производственных цехов. Мощность комплекса такова, что реализация продукции составит 80 тысяч голов за 1 год. А общая мощность всего холдинга с вводом объекта в Мечетке увеличится до показателя 150 000 тонн мя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7