jtayl.org

Хотя ванная комната имеет небольшие размеры, постоянно требуется её обновлять и ремонтировать, потому что здесь часто что то подтекает, засоряется и от большой влажности сыреет, и портится отделка.

В случае если эмалированная ванна или раковина пожелтели, их нужно обтереть нагретым уксусом, с солью.

Со временем на ванне возникают выбоины в эмали, и их можно заделать составом, сделанным из эпоксидной смолы и наполнителя. В качестве наполнителя может быть тальк, сухая эмалевая пудра или порошковые белила. Перед нанесением этой меси на поврежденный участок ванны, его надо сперва очистить от ржавчины и провести обезжиривание бензином или ацетоном.

Единственное, о чем можно не беспокоиться, это плитка на полу, но только в том случае, если вы постелите качественный керамогранит. Например на этом сайте широкий ассортимент и отличный керамогранит цена.

Имеется еще один метод восстановления эмали своими руками. Для этого надо смешать нитроэмаль с суперклеем, потом необходимо хорошо обезжирить ванну и при помощи тампона втереть клей с краской.

Чтобы заделать щели в местах соединения канализационных труб, надо использовать двухкомпонентный клей-герметик, применяемый для сантехники.

Швы и кромки, перед заделкой нужно обезжирить и обеспылить. Стыки труб должны быть полностью сухими, нельзя допускать попадания на них воды в течение трех дней.

Бывает так, что из-за высокой влажности в ванной, на зеркале отстает амальгама. Имеются способы, чтобы ее закрепить. Сначала нужно снять зеркало, вымыть и высушить его обратную сторону и потом нанести на неё водостойкий лак или краску.

Когда из отверстий в головке душа плохо течет вода, значит, они забились известковыми отложениями. В этом случае, надо головку в течение пятнадцати минут, прокипятить в водном растворе соли с уксусом.

Необходимо сказать немного и о кранах.

Краны в ванной не нужно с усилием закручивать, это вызывает повреждение прокладок, и этим самым, возрастает риск залить соседей. Если при сильном давление воды, кран вибрирует и гудит, это значит, что, у него плоская прокладка, и её края не имеют плотного примыкания к клапану. В данном случае нужно поставить коническую прокладку. Её так же можно самостоятельно сделать. Для этого нужно взять резиновую аптекарскую пробку и сделать срез её краев, под углом 45 градусов.

В наше время в стали продаваться краны, с регуляцией напора воды с помощью специальных дисков из керамики. Данные приспособления долговечны и не подвергаются коррозии.

Приведённые здесь советы, помогут вам содержать вашу ванную комнату в хорошем состояние и без проблем устранять появившиеся неприятности.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Цементная плита наружная Аквапанель
Компания Кнауф, являющаяся одним из лидеров мирового строительного рынка, представляет решение для наружной отделки фасадов зданий – цементная плита Аквапанель. Данный материал представляет собой тонкий и прочный прямоугольный лист, структура которого имеет следующий состав: в качестве основы изделия используется портландцемент; в качестве вспомогательного материала применяется облегченная минеральная масса, выполняющая роль заполнителя; обе стороны плиты дополнительно обработаны армированной стеклосеткой; технология EasyEdge, примененная при и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7