jtayl.org

Состоялась сессия Здолбуновской горсовета 08 июня 2016

Вчера прошла очередная сессия Здолбуновской горсовета. Большинство вопросов голосовались быстро, были хорошо проработаны на депутатских комиссиях и депутатском дне. Определенные дискуссии вызвали вопросы установления платы за землю для железной дороги, формулировок в программе поддержки многоквартирных домов, которая сначала называлась программа поддержки ОСМД и управляющих компаний!!??, раздачи гаражей по принципу хочу даю-хочу не даю. По этому поводу депутат Николай Орлов внес предложение разработать принципы или критерии выделения дефицитных земельных участков под гаражи. Потому что земли все меньше, а желающих все больше. И отказы становятся все непонятней. Поэтому наличие четких критериев, категорий граждан, которые в первую очередь могут претендовать на них, упростило бы аргументацию в т.ч депутатам при принятии решений. Например, людям с ограниченными физическими возможностями, многодетным семьям, имеющим автомобили, пр – оказывать первую очередь. Но нужно чтобы этот вопрос изучили специалисты аппарата управления горсовета и коллеги из профильной комиссии.
ВИДЕО:

Комментирует депутат горсовета Николай Орлов:
Некоторые решения были все равно “сырыми”, поэтому за них не голосовал. Ну вот взять ту же программу поддержки ОСМД и других домов. Я свою позицию излагал, или все дома независимо от этажности могут претендовать на общие городские деньги для улучшения собственного состояния или благоустройства вокруг него или никакие. То же самое и в отношении бизнеса. Почему мы только компаниям, которые занимаются ремонтными работами позволяем выделять средства из городского бюджета. По такому же принципу, если люди собрали 3-30% софинансирования ремонта спортивной площадки, тротуара, забора вокруг своего дома мы тоже должны были бы оказывать помощь от бюджета путем соответствующей программы и софинансирования. Ну и чисто технически, принятую в конечном случае программу никто из присутствующих депутатов в чистовой варианте не видел.
Существенно должен дополучить бюджет от платы за землю от Укрзализныци. Предварительно это сумма больше 2 млн.грн, а это дополнительно 10% общего размера городской казны.
О гараже...Ну это так же как и про земельные участки. Кто где нашел, подсказали, с тем в городской совет и пришел. А дальше сплошной субъективизм “дать – не дать”. Я, например, не голосовал за гаражи по ул.Независимости по РБК, там был спортивный площадку он там и должен быть.
Удивляют некоторые заявления от граждан, которые поступают на сессию. Сложно принимать решения и отдачу земель под объекты торговли в рекреационных зонах. Вот, например, нужен магазин или кафе на пляже, ведь голосуя за предоставление земельного участка, депутаты отдают в частную собственность ее на пляже. Здесь нужно серьезно считаться что из дуэта частная выгода предпринимателя или общественная польза будет преобладать.
В целом сессия была не конфликтной и в большей степени конструктивной.
Очень приятно было, что сессия вызвала интерес у многих представителей институтов гражданского общества, были и Азов, ЗЕОН, Народный контроль, Здолбунов сити, АТОвці...
фото Ольга Ферар

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Керамическая плитка Atlas concorde
Керамическая плитка и другая продукция из коллекций Atlas concorde является настоящим произведением искусства, поэтому оформленные ее помещения сразу же бросаются в глаза. Примечательным моментом является то, что каждая коллекция компании, подробно о которой можно узнать на http://www.atl-plitka.ru/ – это результат многодневных тщательных исследований высококвалифицированных специалистов. Приобретение такой плитки является выгодной и оправданной инвестицией. Чтобы поближе познакомиться с продукцией производителя, следует изучить основные характ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7