jtayl.org

Солнечные панели ECO TECH: особенности и преимущества

В связи с постоянным ростом тарифов на электроэнергию и прочие коммунальные услуги, многие потребители задумываются об установке альтернативных источников питания, обогрева, водоснабжения. При этом, о солнечных панелях, которые значительный период времени существуют на международном рынке, у нас заговорили сравнительно недавно.

Главным преимуществом таких панелей является внушительная экономия электроэнергии, ведь человек может ее получить природным путем – от солнца.

При этом, данное оборудование подразделяется на виды, выбор которых напрямую зависит от факторов, индивидуальных для каждого потребителя.

Виды солнечных панелей

Сейчас на рынке предлагаются такие варианты, как:

  • поликристаллические панели;
  • монокристаллические.

При этом, наиболее высоким коэффициентом полезного действия отличаются именно монокристаллические панели, подробные характеристики которых смотри на сайте производителя. Их рекомендуется устанавливать в случае, если есть ограничения по площади. Большим преимуществом является их компактный размер. Благодаря этому их можно установить даже на небольшой территории, экономя свободное пространство.

Поликристаллические панели

По словам специалистов, в случае, когда нет ограничений в пространстве, стоит приобретать панели, изготовленные из поликристаллического кремния. Такие солнечные батареи стоят дешевле, поэтому их приобретение не особо скажется на бюджете.

К тому же, поликристаллические панели отличаются большей производительностью в пасмурную погоду.

Гибкие солнечные панели

В случае, если местом для установки панелей служит крыша с изогнутой поверхностью, стоит приобрести гибкие конструкции, основным материалом для изготовления которых служит аморфный кремний.

Преимуществом является легкость монтажа – такие панели не требуют при своей установке использования дополнительных опор и могут быть приклеены к любой поверхности крыши, вне зависимости от ее материала.

Кроме того, гибкие конструкции отличаются производительностью и их можно сравнить с поликристаллическими панелями, которые хорошо работают даже при условии рассеянного солнечного света или его практического отсутствия из-за облаков и туч.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Барнаульский маслоэкстракционный завод ввел в эксплуатацию новый цех - уже второй по счету - по рафинации растительного масла. Инвестиции в развитие производства превысили 450 миллионов рублей. После запуска нового цеха, мощность предприятия возросла до значения 410 тонн масла в сутки. Кроме того, на заводе были реализованы мероприятия природоохранного характера. В частности, начали работу новые водоочистные сооружения, почти полностью исключающие вредные выбросы в окружающую среду. Оборудование для новой производственной единицы поставляло...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7