jtayl.org

Читаю газету, которая регулярно выходит в Здолбунове, уже давно скорее по привычке, чем из интереса. Если бы не была провластной газетой, то не знаю, существовала бы так долго. А тут еще и разгосударствления на носу. Нужно выводить администрацию и совет из состава учредителей и выживать самим. А на одних обзорах государственных и религиозных праздников далеко не уедешь. Остальные же материалов пишут из деревень люди, которые хотят поделиться своими новостями с другими. И обязательно поблагодарить всех. Так и получается, что в статье 20 строчек, 19 из которых фамилии. Оно то приятно, и на интересную статью редко когда похоже.
А вот на последней странице газеты насчитал аж три номера телефонов: видно, богата наша провластная газета, если себе такое позволить может. А что с людьми в ней делается? Не знаю, правда ли, но говорят, что там человек 6-7 работает, и я вот только по подписям в газете насчитал пять: редактор, ответственный за выпуск, верстальщик, бухгалтер, заместитель главного редактора. Еще же, наверное, должны быть и журналисты какие-то или корреспонденты. А то даже о гриппе своих врачей лень расспросить: все с других брошюр и Интернетов переписывают. Да и на сессию, наверное, без фотоаппарата ходят, если в других одалживают снимки.
А вот стиль издания формируют именно авторские материалы, читатели должны ждать каждого нового материала любимого автора. А этим наша газета нас не балует.
Еще одно меня беспокоит: а почему четыре листочка газеты, сложенных вдвое, должны постоянно двойную нумерацию, номер 9734-9735? Это так, чтобы быстрее до 10000 дойти? То дважды в неделю по две странички выходить не получается :), и на этих страницах находится место и для статьи о ...снег, и сканворду, и календаря. Ну, вам, господа редакторы, виднее, но снег я и на улице вижу, а в газете хотел бы что-то более свое здолбуновское читать. Хочу, чтобы в Здолбунове много газет было и иметь деньги, чтобы их купить, но и за одну “единственно регулярно выпускаемую ею” уже уверенности нет, что до своего 80-летнего юбилея дотянет...
Матвей С. (поступило на почту ВС)

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

По сообщению сахалинских властей, программа по расселению ветхого и аварийного жилья успешно реализуется в Томаринском районе Сахалинской области. Ожидается, что уже до конца года там будет введено в эксплуатацию новое жилье суммарной площадью свыше 10 000 квадратных метров для переселенцев. Всего в Томари построят 9 многоквартирных домов, рассчитанных на 240 квартир, еще 4 жилых дома по 36 квартир каждый появятся в Красногорске. Данных объемов достаточно для переселения в новое жилье всех жителей аварийного фонда района по состоянию на 2012-й...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7