jtayl.org

Социальные путевки для инвалидов

Социальные путевки для инвалидов одна из самых интересных тем среди населения, которое нуждается в соц. помощи.

Дело в том, что далеко не все получают подобную помощь от государства, а значит, лишаются многих льгот, которые им должна предоставляться согласно действующему законодательству нашего государства. Поэтому многие интересуются, реально ли вообще получить льготные путевки для инвалидов. Действительно, для того чтобы отправиться в санаторий бесплатно и поправить собственное здоровье одним желанием не обойтись.

Как получить путевку

Итак, для того чтобы отправиться на долгожданный отдых, вам необходимо узнать, как получить путевку в санаторий инвалиду. В первую очередь стоит отметить, что подобные поездки выдаются инвалидом исключительно по медицинским показаниям один раз в году или же реже, в зависимости от степени инвалидности. Согласно порядку предоставления санитарно-курортными путевками определенных категорий граждан за счет государственного бюджета отправиться на бесплатный отдых могут следующие слои населения: ветераны войны; инвалиды всех категорий; жертвы нацистских преследований.

Кроме того, стоит отметить, что путевки могут получить далеко не все, так как их ограниченное количество, поэтому на отдых будет отправлять люди по мере поступления, а также появления мест в санаториях. Для того чтобы стать в очередь, вам непременно нужно подать все необходимые документы на социальные путевки для инвалидов, после чего вас известят о том, когда именно вы сможете отправиться на отдых, чтобы улучшить собственное здоровье.

Ребенок инвалид также имеет право на отдых

Путевки детям инвалидам выдаются в определенном порядке согласно действующим законам нашей страны. Для того чтобы ребенок встал на учет необходимо подать следующие документы: заявление от родителей; паспорт или же свидетельство о рождении ребенка; медицинские справки, которые включают в себя справки об инвалидности. Помогут получить медицинские справки Москва организации, которые на этом специализируются. Вы получите любой документы быстро, качественно и оплата после получения справки.

В том случае, если путевки инвалидам не выдаются, то они должны получить компенсацию, размер которой состоит из общей стоимости отдыха. Проблема заключается в том, что санаторий для инвалидов колясочников и другие подобные учреждения ели сводят концы с концами, поэтому не могут принять всех льготников, тому же, в этих зонах отдыха давно не проводилась ремонтных работ.

Именно поэтому, социальные путевки для инвалидов выдаются далеко не всегда и не всем, а чтобы получить их нужно прождать не один месяц.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Завод "Экопромлайн", специализирующийся на переработке использованных автомобильных шин, запустили в городе Красноармейске недалеко от столицы республики - Махачкалы. Проект строительства нового завода начали реализовывать еще 2 года назад. Тогда инвестор закупил и установил оборудование, позволяющее измельчать резину в мелкую крошку. Из полученной крошки инвестор планирует производить покрытие для теннисных кортов и спортивных площадок, а также использовать ее в качестве добавок для создания более прочного и долговечного асфальтового покрытия....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7