jtayl.org

Снова встал вопрос достройки энергоблоков на хмельницкой АЭС

НАЭК «Энергоатом» и корейская компания Korea Hydro & Nuclear Power(KHNP) подписали 31 августа Меморандум о взаимопонимании по расширению взаимодействия в ядерно-энергетической отрасли, в том числе и достройке блоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС. Об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом», передает «Слово и Дело».
«НАЭК «Энергоатом» приветствует начало сотрудничества с ведущей мировой компанией Korea Hydro & Nuclear Power. Мы убеждены, что наша совместная работа даст дополнительный импульс для развития отечественных технологий в атомной энергетике», – сказал президент «Энергоатома» Юрий Недашковский.
Как сообщается, основными направлениями сотрудничества станут вопросы достройки энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС и реализации проекта «Энергетический мост Украина – Европейский Союз».
«Я твердо убежден, что проект достройки энергоблоков №3 и 4 Хмельницкой АЭС будет успешно завершен, если НАЭК «Энергоатом» и KHNP будут совместно работать на общую цель, учитывая, что обе компании накопили богатый опыт и знания за период строительства и эксплуатации атомных электростанций в течение последних 40 лет», – подчеркнул президент и главный исполнительный директор KHNP доктор Сок Чо.
На данный момент «Энергоатом» проводит подготовительные работы по продлению срока эксплуатации на 6ти из 15 ныне действующих блоков АЭС Украины.
Напомним, что Украина намерена повысить энергетическую независимость за счет роста генерации электроэнергии на атомных (АЭС) и гидроэлектростанциях (ГЭС, ГАЭС), а также из источников, которые возобновляются.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Заботитесь о пожарной безопасности? Рекомендуем купить кабель ВВГнг-LS в Минске
Часто при прокладке электросетей на первое место выходят требования пожарной безопасности. Силовые кабели подвергаются колоссальным нагрузкам на многих производствах. И они должны иметь соответствующее исполнение. Это Ваш случай? Тогда рекомендуем купить кабель ВВГнг-LS в Минске в хорошей компании. Расшифровка его аббревиатуры: «В» – изоляция выполнена из винила (ПВХ) «В» – оболочка также из винила (ПВХ) «Г» – «голый провод», без защитного покрова «нг» – не горючий «LS» – «LowSmoke», т.е. почти не выделяет дыма и вредных веществ Преимущества...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7