jtayl.org

В последнее время среди групп в социальных сетях набирает популярность игра, участников которой, в основном, подростки, склоняют к самоубийству.
Игрок, который вступает в группу, должен выполнить 50 квест-заданий. С новым игроком связывается администратор — «куратор», который и диктует задания. Все они в основном травматического характера, направленные на уродство ребенка. О выполнении «квеста» необходимо добавить фото и видеоотчеты. В частности, одним из условий игры является совершение порезов на руках и ногах в виде рисунка, символа, слова и тому подобное.
«Наиболее подверженными к участию в таких группах есть дети в возрасте от 10 до 16 лет, –отмечает начальник сектора психологического обеспечения ГУНП в Ровенской области Зоя Варійчук. – Почему подростки присоединяются к подобным социальных групп? Самой весомой причиной этого является то, что ребенок не получает должного общения и доверия от родителей, поэтому начинает искать способ самоутвердиться и привлечь к себе внимание где угодно».
Поэтому работники Здолбуновского отделения полиции обращаются к родителям с просьбой быть внимательными к своим детям, больше времени проводить с ними, интересоваться их делами и проблемами. Но в то же время не нужно паниковать, ведь это не только не поможет, но и навредит. Ребенок должен делать сознательный выбор, а ни один запрет не даст устойчивого и продуктивного результата.
«В обязательном порядке проводите проверку страниц своих чад в социальных сетях, а также групп, в которых они находятся, проверяйте их досуга. Если вы увидели, что ваш ребенок стал усталым, замкнутым или агрессивным, прячет телефон или страницы в интернете, когда вы заходите в комнату,знайте, это толчок к активным действиям по сохранению ее здоровья и жизни», – отмечает начальник Здолбуновского отделения полиции Сергей Крыса.
Если вы увидели любые изменения в поведении вашего ребенка, немедленно обращайтесь в полицию и психологов.
Ярослава Ногачевская, Здолбуновское отделение полиции

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Арматура: виды и применение в строительстве
Арматура – это особый вид строительного материала, используемого для армирования, укрепления и повышения эксплуатационных качеств бетонных и кирпичных конструкций – зданий и сооружений жилого и нежилого типа, заборов, ограждений, колон и прочего. В процессе производства материала используется высококачественная низколегированная и углеродистая сталь, поддающаяся обработке – горячей или холодной прокатке. Виды строительной арматуры В зависимости от способа изготовления и того, какой материал используется при производстве, получают: стержневую;...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7