jtayl.org

И карьерный рост, и зарплату, и уважение будут те, кто согласится служить в армии по контракту
Каждый, кто так или иначе был причастен к событиям последних лет, хорошо знает, как зарождалась, становилась и мужала новая украинская армия. Из волонтерских носков, консервов и тепловизоров. Из добровольческих батальонов, которые держали оборону там, где, казалось бы, человеческими усилиями ее удержать невозможно. С невероятной коллективной и индивидуальной воли, приобретенной еще в дни Майдана. С исторической славы казаков, сечевых стрельцов, повстанцев УПА, которая в дни войны стала путеводной звездой.
Наконец, мы все это помним. И понимаем цену бесшабашности той армии, что срочно вставала на руинах розшарпаного постсоветского гиганта. Сейчас у наших солдат и добровольцев, и нацгвардійців, есть то, чего не купить за деньги и не изучить на военных кафедрах. Настоящий боевой опыт – это раз. И уважение всего украинского народа, который коллективно осознает, что именно солдаты прикрывали и до сих пор прикрывают от войны его мирную жизнь прочной, нерушимой завесой своей мужественности. И пусть это звучит слишком торжественно и пафосно, но это – правда.
Сейчас же наши Вооруженные силы укрепляются теми, кто сознательно стремится посвятить жизнь защите родного края. Военная служба по контракту – залог того, что наша армия, кроме несокрушимого духа, будет держаться еще и на отточенном профессионализме. Поэтому каждый, кто решит защищать государство, проходя службу по контракту в ВС Украины, однозначно сделает правильный выбор.
Итак, о военной службе по контракту есть смысл подумать всем, кто имеет высшее, профессионально-техническое, полное или базовое общее среднее образование (диплом вуза иметь необязательно!). Всем, чей возраст «помещается» в рамки от 18 до 45 лет (где еще можно сделать стремительную карьеру, когда ваш возраст далек от юности, а требование «до 35 лет» содержится через одно объявление о работе!). Всем – и мужчинам, и женщинам! (прекрасный пол также может достичь в ВСУ невероятных карьерных взлетов, ведь такие примеры есть, и немало).
Тем, кто до сих пор колеблется, стоит учесть и аспекты более приземленные, но не менее важные, как то социальное обеспечение и зарплата. Последняя, начиная с 1 января 2016 года, даже в военнослужащего военной службы первого года службы по контракту довольно приличная – от 7000 грн. до 8500 грн. По сравнению с «минималкой» – неплохо. Поэтому каждый, кто бездельничает дома, периодически ища временные подработки, должен был бы задуматься о том, что, став «контрактником», сможет относительно прилично обеспечить и себя, и семью.
Есть и дополнительные аргументы в пользу такого выбора: бесплатные питание, вещевое имущество и другие виды обеспечения. А еще военный-контрактник получает материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере месячного оклада денежного содержания один раз в год денежную помощь на оздоровление в размере месячной зарплаты и возможность получить подъемную помощь. То есть, имеет место и экономия, и определенное дополнительное финансовое стимулирование.
В армии контрактника ждет не «армейская лотерея» – куда попал, там и пригодился, а возможность выбрать место прохождения службы и должности. Сейчас в армии нужны самые разные специалисты: от стрелка до командира отделения; от сапера до разведчика; от снайпера до наводчика. И везде есть возможность проявить себя куда ярче, чем у многих это получается в гражданской жизни.
Еще одно несомненное преимущество в нынешние непростые времена – возможность получить квалифицированную медицинскую помощь в военно-медицинских заведениях здравоохранения для контрактников и членов их семей. Причем, бесплатной!
А отпуск у того, кто служит по контракту, в зависимости от выслуги лет, длится от 30 до 45 календарных дней.
Наконец, преимущества службы по контракту можно перечислять еще долго, вспоминая и возможность бесплатного обучения в высших военных учебных заведениях и получения специальности, и доступ к участию в мероприятиях международного военного сотрудничества, и право на пенсию после 25 лет выслуги.
Но, пожалуй, каждый, кто решил посвятить свою профессиональную жизнь защите государства, должен понимать, что в армии он получит не только приличную зарплату и соцобеспечение. Результатом подобного поступка станет еще и возможность снискать всеобщее уважение и благодарность. Ведь от тех, кто будет обеспечивать устойчивость страны, всегда будет зависеть очень много – мы в этом уже убедились.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Строительство шуйского мусоросортировочного комплекса началось в 2015 году. Ожидается, что заработает новое предприятие уже в первом квартале этого года. Управляющая компания объекта - "Чистое поле - Иваново". Недавно на комплексе успешно завершили тестовый запуск технологического оборудования. Стартовая мощность предприятия составляет 100 тысяч тонн отходов в год. Отмечается, что ивановский муоросортировочный комплекс крупнее своих "собратьев" из соседних регионов: Ярославской и Владимирской областей. Всего "Чистое поле - Иваново" планирует п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7