jtayl.org

Слухи и страхи о программе субсидий

Летом люди переживали в ожидании отопительного сезона – как будем платить за тепло при таких ценах? Сейчас уже более 5 млн. семей получили субсидии. В Здолбуновском районе же уже больше 13000 домохозяйств. Государство обеспечило надежную и эффективную поддержку семьям, которые не в змозіоплачувативисокувартістьпослуг. Но с введением изменений в программе субсидий начали распространяться разнообразные слухи, одним из которых является следующая:
Если не используешь весь объем газа (или иной услуги), придется возвращать субсидию в конце отопительного сезона

Размер субсидии рассчитывается исходя из объемов социальной нормы потребления, которая определена постановлением Кабинета Министров Украины от 06.08.2014 № 409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания» независимо от фактически потребленных объемов природного газа и других коммунальных услуг.
Фактическое потребление коммунальных услуг домохозяйством отличается от нормативного, оно может быть больше или меньше социальных норм потребления. Не нужно «выжигать» весь объем природного газа, или впустую использовать другие коммунальные услуги (холодную воду, электроэнергию), на которые предоставляется субсидия.
Сумма субсидии, которую органы социальной защиты населения перечисляют на счета исполнителей/производителей коммунальных услуг для оплаты их стоимости и которая не использована домохозяйством вследствие экономии потребления услуг, может быть зачтена в качестве оплаты в будущих расчетных периодах.
Уменьшенное потребление коммунальных услуг никоим образом не повлияет на размер субсидии на следующий отопительный период, поскольку она рассчитывается исключительно на основе социальных норм потребления.
Еще раз подчеркиваем, что потреблять коммунальные услуги экономно – выгодно. Если не используете весь объем газа (или иной услуги), ничего возвращать не нужно, вы все равно будете пользоваться субсидией.
Больше информации о субсидиях можете найти здесь: http://www.mdi.org.ua/805

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что такое строительство под ключ?
Как часто мы слышим фразы «дом под ключ», «бани под ключ». Проекты и цены на них очень отличаются. В чем же особенность этой услуги? В рамках договора «под ключ» фирма, занимающаяся строительство играет роль генерального подрядчика. Это значит, что она должна оказывать весь комплекс услуг по строительству необходимого Вам объекта, начиная с составления проекта (типового или индивидуального) и заканчивая внутренней отделкой. Таким образом в рамках реализации одного договора вы получаете полностью готовый к использованию объект. Услугу «баня под...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7