jtayl.org

Силикатный блок: правила работы с материалом

Укладывать силикатный блок разрешается лишь после того как будет тщательным образом подготовлена основа. Для этой цели применяется гидроизоляция отсечного типа. Поверхность выравнивают гребенкой. Затем на силикатный блок укладывают раствор. Когда первый блок готов нужно проверить его положение по горизонтали и вертикали. Для выравнивания блоков надо использовать киянку резинового типа.

Среди мастеров бытует мнение, что использование песчано-цементного раствора позволяет сэкономить достаточно существенную денежную сумму. Но если говорить об укладке блоков силикатного типа, об экономии финансовых средств речи идти просто не может. В любом случае придется расходовать раствор. Соответственно, вам придется делать постоянно новые смеси. А вот использование клея действительно поможет существенным образом сэкономить материальные средства. Но при этом крайне важно помнить о том, что стоимость клея превышает стоимость обычного раствора почти в 2 раза. Но и расходуется он в 2 раза меньше. Если строй блоки имеют правильную форму, а мастером будет использоватьcя правильная клеевая смесь, это существенным образом снизит степень вероятности образования так называемых мостков холода.

Элементы будут подогнаны друг к другу, таким образом исключится возможность образования конденсата, потерь тепла, сквозняков, плесени. Строй блоки, о размерах которых уже говорилось, необходимо подбирать таким образом, чтобы толщина шва составляла не более трех миллиметров. Если работы проводятся в холодное время, в клеевой раствор нужно добавлять различного рода морозоустойчивые компоненты. Таким образом можно исключить возможность высола. Процесс работы с клеевой массой надо начинать с разведения до состояния густой сметаны. Для этой цели используются мастерок, а также ковшик. Когда это будет сделано, поверхность надо будет выровнять при помощи шпателя, зубчиков. Готовые ряды выравниваются строго по уровню. В случае образования на поверхности блоков мусора или же осколков (что обычно случается, если в работе был перерыв), то избавляться от грязи следует при помощи щеточки с жесткими ворсинками.

Строй блок

Как правильно выполнять работу?

  • Как закончиться процедура выкладывания первого ряда незамедлительно переходите к процедуре выкладывания следующего ряда. Начинать нужно с угла. Чтобы обеспечить наилучшую горизонтальность надо будет выполнить процесс установки реек углового типа. Если же длина стены является достаточно большой, необходимо будет установить так называемый промежуточный маяк. Процесс укладки блоков следует осуществлять, перевязывая швы. Для этой цели каждый последующий ряд необходимо смещать относительно предыдущего на восемь сантиметров. Если клей выступает из швов, то его лучше удалять, нежели затирать. Лучше всего выполнять всю работу за один проход. Тогда можно быть уверенными в том, что на поверхность силикатных блоков будет оказывать влияние внешняя среда.
  • Вполне возможно, что работа будет требовать армирования, потому как стенам очень часто приходится испытывать на себе высокие нагрузки, которые приводят к деформации постройки. Во избежание этого следует поделить кладку на отдельные части арматурой, деформационными швами. Отделочные слои армируются сеткой. Методика крепления определяется спецификой здания, условиями эксплуатации. Это защитит стены от воздействия ветра.Последний ряд должен быть сделан так, чтобы расстояние от верхнего среза до перекрытия было не менее восьми миллиметров и не более пятнадцати миллиметров. Это пространство заполняется эластичной прокладкой.

По материалам магазина, где можно купить кирпич - СтройШанс.Ру

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Щелевой кирпич: виды и особенности
Щелевой кирпич является очень популярным строительным материалом, ведь по своему составу и характеристикам полностью соответствует популярному керамическому кирпичу. Основой для изготовления щелевого кирпича выступают исключительно натуральные материалы – глина и вода. Вследствие этого, кирпич отличается не только прочностью и надежностью, но и безопасностью. Все потому, что даже при длительном воздействии влаги, высоких температур и даже открытого огня, он не выделяет в атмосферу вредных для здоровья человека веществ. Благодаря данным техничес...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7