jtayl.org

Школьники высадили собственный сад

В рамках Недели начальной школы в Здолбуновской СОШ i-III ст.№1 25 октября прошла акция “ Подари школе дерево ”.
Самыми младшими учащимися во дворе школы было самостоятельно высажено 20 саженцев фруктовых деревьев : вишен , абрикос, слив , яблонь. С большим энтузиазмом дети прикопували в заранее приготовленные ямки молодые саженцы . Кстати , ученики пришли в школы со своим инвентарем – відеречками и лопатками, все, как положено :). Школьники поочередно засыпали землю в ямки , иногда вступая в споры: “Ты уже бросал, достаточно, теперь отдай лопатку мне ! ” Впервые наблюдала такую своеобразную очередь! А еще нужно было видеть, как 3-4 пары теплых ладошек придерживали одно тоненькое деревце, чтобы оно не грохнулось от мощного ветра, пока корни не присыпано землей ! А потом озабоченно смотрели в небо и, впервые, наверное, призывали дождь. Ведь деревца непременно нужно полить! Маленькая второклассница мне по-секрету сказала, что растения очень полезно поливать именно дождевой водой, а не из-под крана. Я ей верю!
А уже сегодня дети выбегали на перемене проверить, как там себя чувствуют их саженцы. Спасибо учителям и папам наших учеников за оказанную помощь в проведении акции. Приглашаю всех весной полюбоваться молодым цветущим садом :)
Оксана Себастіянська, директор школы

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Композиты на основе древесины: настоящий или мнимый прогресс?
Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика. Начиная с эпохи Великой химической революции, наиболее яркий взлет которой пришелся на 1960-80-е годы, дерево стали, образно говоря, широко разбрасывать по котлам с различным синтетическим и минеральным варевом, мысля получить продукты с невиданными ранее свойствами. При этом важнейшими достоинствами древесно-полимерных и древесно-минеральных композитов и тогда, и сейчас провозглашались: А) возможность устранить влияние на качество конечного продукта приро...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7