jtayl.org

“Школа общественного участия” ждет вас

С января 2016 года начинается конкурс на участие в «Школе общественного участия – 3»* для общественных активистов в рамках одноименного проекта Института социокультурного менеджмента.
Мероприятия в рамках Школы будут проводиться в течение 2016 – 2017 годов.
Школа общественного участия – это школа подготовки кадров для общественного сектора малых городов и сел, куда на конкурсной основе будут приниматься люди, которые живут на территории общины, имеют желание получить знания, умения и навыки по вопросам развития местной общины.
«Школа общественного участия – 3» включает в себя:
*первый этап – проведение специалистами Института социокультурного менеджмента тренинговой программы «Анимация общественной деятельности». В процессе тренинговой программы будет сформировано общее представление участников о социальной анимацию, ее роль в развитии местной общины и историческое развитие, что такое центры местной активности (UNA), для чего они существуют и какие критерии эффективности их деятельности;
*второй этап – привлечение ведущих украинских и польских специалистов в области социальной анимации, развития общин, благотворительности, создание и развитие центров местной активности;
*третий этап – презентация реализованных проектов участниками школы, их обсуждение и оценка другими участниками тренинга. Также на третьем этапе предполагается привлечение успешных выпускников «Школы общественного участия – 1 и 2» к проведению мастер-классов и тренинговых сессий. Учебный компонент третьей части является вариативным и будет учитывать пожелания участников в рамках бюджета проекта;
Между тренинговыми сессиями предусмотрена реализация участниками Школы инициатив в свой общине за непосредственного информационно – методического сопровождения этой деятельности Институтом социокультурного менеджмента и обмен опытом между участниками.
В рамках школы будет сформировано 2 группы по 20 человек. Для каждой группы будут проведены 3 трехдневные занятия. Время и место проведения будут уточняться после отбора участников.
Цель школы: способствовать устойчивому развитию местных общин путем повышения компетентности общественных лидеров.
Отличительной особенностью школы станет реализация ее участниками социально важных инициатив в собственных общинах во время школы и после ее завершения. Консультативную поддержку этого процесса будут предоставлять участники «Школы общественного участия – 1,2» и Институт социокультурного менеджмента.
Кто может участвовать в конкурсе: со всей Украины работники региональных учреждений культуры, общественных организаций и инициативных групп, которые работают или хотят работать по методике очагов (центров) местной активности, в том числе, на базе учреждений культуры. С одной общины могут подаваться несколько участников.
Все участники бесплатно получат раздаточные учебно-методические материалы.
В конце проекта будет проведена итоговая конференция, к участию в которой будут привлечены успешные выпускники «Школы общественного участия 1 и 2».
Участникам школы будет компенсирована стоимость проезда до и с места проведения при наличии билетов (автобусом или поездом (не выше купе), а также будет обеспечено проживание в гостинице и трехразовое питание. Организаторы оставляют за собой право не приглашать на следующий этап участников Школы, которые не посещают все учебные модули.
Поскольку количество участников школы ограничено (через ресурсные ограничения), отбор участников будет осуществляться по конкурсу анкет.
Для участия в конкурсном отборе необходимо заполнить анкету: АНКЕТА_Школа-общественного участия-3
Если Ваше участие будет подтверждено, мы уведомим Вас об этом по электронной почте или по телефону.
Претендентам на участие в Школе необходимо отправить до Института социокультурного менеджмента заполненную анкету. Последний срок подачи анкет – 17:00 01 марта 2016 года. Анкеты подаются в электронном виде на адрес adm.iscm@gmail.com
Объявление результатов планируется – не позднее 15 марта 2016 года.
Причины отказа участия в школе не сообщаются.
Подробнее о проекте «Школа общественного участия»
Страница в Facebook: https://www.facebook.com/groups/adm.iscm
Электронный адрес: adm.iscm@gmail.com
Телефон для справок: 095 744 09 15, 093 550 43 47
Контактное лицо: Оксана Набока, координатор проекта «Школа общественного участия – 3».
* Проект осуществляется при поддержке Фонда им. Ч.С. Мотта. Мысли высказанные в этом информационном сообщении могут не совпадать с точкой зрения Фонда им. Ч.С. Мотта.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Проверка состояния строительных сооружений
Техническое обследование зданий и сооружений – это процедура, посредством которой проводится проверка всех инженерных и технических параметров строения, позволяющая сделать заключение о необходимости реставрации, ремонта, усиления и укрепления здания, а также сделать выводы о возможности дальнейшей безопасной эксплуатации сооружения людьми. При техническом обследовании здания проверяется степень изношенности внутренних основных конструкций, фиксируются возможные изменения их свойств, возникшие за время эксплуатации изменения, повреждения и дефе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7