jtayl.org

Щелевой кирпич: виды и особенности

Щелевой кирпич является очень популярным строительным материалом, ведь по своему составу и характеристикам полностью соответствует популярному керамическому кирпичу.

Основой для изготовления щелевого кирпича выступают исключительно натуральные материалы – глина и вода. Вследствие этого, кирпич отличается не только прочностью и надежностью, но и безопасностью. Все потому, что даже при длительном воздействии влаги, высоких температур и даже открытого огня, он не выделяет в атмосферу вредных для здоровья человека веществ.

Благодаря данным техническим характеристикам, щелевой кирпич можно назвать полноценным универсальным материалом, который может использоваться, как для возведения зданий для промышленных предприятий, так и домов, учебных, оздоровительных или спортивных учреждений и комплексов.

Виды щелевого кирпича

В настоящее время особую популярность получил щелевой кирпич двух видов – рядовой и облицовочный. Рядовой кирпич не имеет четких граней и ровных стенок, а потому чаще всего используется в процессе проведения внутренних строительных работ – при возведении стен и перекрытий, а также лестничных маршей.

Облицовочный щелевой кирпич отличается ровными и четкими гранями, а потому его часто используют для наружной кладки стен. Данный материал отличается эстетической привлекательностью, а потому практически не требует дополнительной обработки.

Единственное – дополнительная пропитка специальными жидкостями может позволить защитить его от негативного воздействия окружающей среды и повреждений механического характера.

Выбрать качественный щелевой кирпич можно в каталоге www.5090044.ru/kirpichi/stroitelnyj/shchelevoj/, ознакомившись с техническими характеристиками и преимуществами каждой конкретной позиции.

Преимуществом является то, что весь строительный материал из каталога отличается высоким качеством и уровнем прочности, что делает его надежным и гарантирующим прочность будущего строительного сооружения.

Преимущества

Преимущества щелевого кирпича заключаются в его прочности и хорошей изоляции. Такой материал позволяет сохранять в помещении оптимальную для комфортного существования температуру, изолировать его от посторонних звуков с улицы.

К тому же, данный вид кирпича может быть разного размера – это одинарный, полуторный и двойной кирпич.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В новом году на Ковровском механическом заводе в серийное производство запущен новый вид продукции - газовая центрифуга ГЦ-9+. Ковровский завод входит в корпорацию Росатом и выпускает оборудование, предназначенное для разделения изотопов урана. Отмечается, что создание и запуск в серию новой центрифуги состоялся в очень сжатые сроки. В дальнейшем, предприятие ожидает плановое развитие, с открытием новых производств и оптимизацией использования производственных зданий и помещений. Фото с сайта Ковровского механического завода....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7