jtayl.org

Общественная организация «Интерньюз-Украина» и Общество Льва в партнерстве с Фондом международной солидарности (Польша) объявляют набор на участие во втором этапе проекта «Точное отображение Соглашения об Ассоциации Украина-ЕС в украинских медиа», который продлится до марта 2019 года.
К участию в проекте приглашаются представители региональных медиа всех форм (государственная, коммунальная, частная) и типов (теле - и радиокомпании, печатные и онлайн-медиа) собственности.
Какие преимущества участия?
Проект путем специализированных тематических тренингов и регулярных встреч с чиновниками в Киеве предоставлять участникам проекта всестороннюю поддержку в освещении европейской тематики и совершенствовании их собственного потенциала для этого. Также для участников проекта предусмотрены грантовые конкурсы на создание медиа-материалов, ряд учебных визитов в страны Евросоюза, возможности пользоваться базой высококачественных аналитических и информационных материалов на европейскую тематику (инфографики, успешные истории, информационно-разъяснительные материалы, мотивационные видео и т. д), а также создавать собственные материалы.
Какие обязанности участника?
Присоединяясь к проекту, его участники обязуются в течение мая 2017 – марта 2019:

  • участвовать в мероприятиях и событиях, предусмотренных деятельностью проекта;
  • увеличить объемы европейской тематики в своих медиа, а именно: размещать аналитические и информационные материалы на европейскую тематику, которые будут производиться как самими участниками, так и экспертной командой проекта.

Какова цель проекта?
Проект имеет целью усилить способность региональных медиа в сфере освещения тем, касающихся имплементации Соглашения об ассоциации, а также повысить уровень осведомленности граждан Украины относительно европейской интеграции, внедрения европейских стандартов. Проект реализуется за средства Программы «Поддержка демократии», что в свою очередь финансируется из Программы польского сотрудничества в пользу развития Министерства иностранных дел Республики Польша и Агентства США по международному развитию (USAID). Первый этап проекта длился с сентября 2015 года до марта 2017 года. Второй этап проекта начался 1 апреля 2017 года и продлится до марта 2019 года.
Какую деятельность предполагает проект?

  • Второй этап проекта предоставляет еще больше возможностей для участников, а именно:
  • Ориентационная встреча в мае 2017 года для ознакомления и представления задач и целей проекта;
  • 10 специализированных семинаров от ведущих польских и украинских экспертов для получения информации о более корректного и полного освещения вопросов европейской интеграции, в частности в связи с процессом евроинтеграции внутренних реформ в Украине.
  • Грантовый конкурс на создание медиа-материалов на европейскую тематику;
  • 2 интенсивные тренинги по написанию и представление успешных заявок на получение грантов для сми;
  • 3 учебные визиты в Польшу, Бельгии и одной из стран Балтии;
  • 8 пресс-брифингов с представителями офиса Вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины для мониторинга выполнения Стратегии коммуникации европейской интеграции, а также ориентации в текущих отношениях между ЕС и Украиной;
  • Доступ к базе данных высококачественных аналитических и информационных материалов на европейскую тематику (інфографік, успешных историй, информационно-разъяснительных материалов, мотивационных видео и т. д);
  • Доступ к отчетам из консультативных встреч экспертов по вопросам коммуникации евроинтеграции;
  • Возможность представить свой медиа материал в пособии с примерами лучших кейсов освещение темы евроинтеграции Украины в региональных медиа.

 
Кто может стать участником?
Участниками проекта могут быть:

  • Региональные медиа, которые имеют интерес к системному и устойчивого освещения евроинтеграционной тематики и заинтересованы в производстве соответствующего качественного медийного продукта.
  • Журналисты в регионах Украины, которые заинтересованы и стремятся к длительной работе над темой европейской интеграции и специализации в ней, или хотели бы усовершенствовать свои уже имеющиеся навыки в освещении европейской тематики.

NB!: Дополнительными преимуществами для желающих СМИ есть опыт реализации проектов, связанных с освещением европейской тематики, наличие в штате журналистов, которые имеют навыки работы с темой евроинтеграционного процесса.
Как подать заявку на участие?
Все желающие представители региональных СМИ, которые чувствуют в себе потенциал, а также желание тесного и плодотворного сотрудничества, должны заполнить аппликационную форму по ссылке http://bit.ly/call-for-participation-project2
Конечный срок подачи заявок 25 апреля 2017 года.
Проект начнется с ориентационной встречи для всех отобранных участников, которая состоится в Киеве в конце мая 2017 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем цемент правильно
Современные технологии рождают все новые строительные материалы. Взять хотя бы цемент, без которого не обходится ни одно строительство, будь то фундамент дома, гараж или детская площадка. Разобраться в разновидностях маркировки и видах цемента не так просто. Для непрофессиональных строителей интерес представляют обычно два вида цемента. Белый портланд-цемент используется для наливных полов, штукатурки, затирок, производства белого бетона, а также декоративной лепки. Спрос на него не высок, поэтому найти его не так просто. Вторая популярная разн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7