jtayl.org

Сессия Здолбуновской райсовета: не единогласно, но компромиссно

Завершила работу восьмая сессия Здолбуновской райсовета. Распределили много денег и по словам председателя райсовета Олега Дацюка – это становится проблемой, поскольку запросы на выделение средств несут и несут и даже на саму сессию приносят несмотря на то, что комиссии свою работу уже завершили. Немецкой педантичностью здесь действительно не пахнет, но корни идут со всех сторон из села и из столицы. Если бы тот же бюджетный процесс всегда происходил планово, публично, прозрачно и с участием всех зацікавлениїх сторон, то оставалось бы только продедурно выдерживать корректировки бюджета и выполнять запланированное. Но поскольку мало кто помнит, чтобы такое было, потому и работает привычка успеть вскочить в последний вагон. Хотя, аргументы для выделения этих средств иногда действительно очень важны. Ну вот, например, софинансирование изготовления и доставки школьных учебников. Не внесли бы этот вопрос с голоса, не проголосовали бы – не успели напечатать к 1 сентября учебники.
Но лучше все таки все делать вовремя.
Отметились своими предложение депутата от Самопомочі-здовбицьке лобби. Только вот непонятно чего лобби. Если хочется денег на все нужды для родной школы, то так не бывает чтобы все и сразу. Надо выбирать: ремонт фасада, крыши, внутренней электропроводки или спортзала, а не все сразу. Хотя хотеть не запретишь.
Но с чем можно согласиться, так это с предложением по завершении проектно-сметных работ вынести на всеобщее рассмотрение проект строительства большого крытого спорткомплекса в Здолбунове, на которой на этой сессии было выделено 4 млн.грн из предварительно 20 необходимых.
Утвердили депутаты состав присяжных в районе, директора Будеразької школы, утвердили программы, пересмотрели план соцэкономразвития и услышали об исполнении бюджета района за 6 месяцев.
Самой интересной частью была та, что вошла к пункту Разное. Начальнику местного Рэса задали несколько десятков вопросов, на некоторую часть из которых были даны ответы, а на большее нет. Но они были подробно записаны с обещанием “разобраться”. Из тех, кто может быть не доволен результатами сессии, так это исполнительная служба, которая хотела переехать в 4 кабинета помещение на Грушевского,14, а депутаты такую идею не поддержали.
В целом сессия опять получилась компромиссной, несмотря на определенный “пинг-понг” в президиуме относительно процедурных вопросов и внесенных предложений на голосование.
фото Ольга Ферар

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Проблема так называемого "нового ветхого жилья" добралась и до столицы Калмыкии. Дома для переселенцев из ветхого фонда введены там с нарушениями, делающими жизнь новоселов невыносимой. Речь идет об объекте в 10-м микрорайоне Элисты, введенном в эксплуатацию примерно год-два назад. ЕСТП Блог уже не раз писал о качестве жилья, построенного для тех, кого выселяют из домов, признанных аварийными. В разных регионах переселенцы имеют сходные проблемы. Новые многоквартирные дома сдаются в сжатые сроки, т.к. чиновникам нужно отчитаться перед федеральн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7