jtayl.org

Сессия горсовета: переименованы улицы, изменения в бюджет и программ

29 минут и все вопросы повестки дня были рассмотрены на сессии Здолбуновской городского совета. Основанием для внеочередной сессии стали сроки окончания права местных органов власти переименовать улицы в рамках Закона «о декоммунизации». Неделю назад были общественные слушания в Здолбунове, которые наметили большой список улиц к переименованию, как тех, что попадают под действие этого закона так и тех, которые до того закона не имеют отношения но попали на карандаш членам комиссии горсовета.
Сегодня депутаты решили судьбу только трех обязательных к переименованию улиц.
Но уже на следующую сессию 16 марта вынесены еще два решения. О переименовании еще части улиц города и новые названия для новых улиц. Активно высказывайте свои мысли по этому поводу, чтобы городские избранники услышали мнения жителей по этому поводу!
Одна из улиц уже обратилась письмом с подписями где просит не переименовывать их вул.Льва Толстого и это обращение было передано в городской совет и объявлен депутатом Николаем Орловым.

Другие вопросы были рассмотрены быстро, поскольку имели в значительной степени технические поправки к ранее принятым решениям. Существенным можно считать намерение городского совета передать на обслуживание внутридомовые сети на обслуживание водоканала, который заключит соглашение с будинкоуправлінням на осуществление этих работ. Как отметил городской голова, это вызвано частыми нареканиями на неоперативность ремонта неполадок именно КП МБУ. Напомним отчет руководителя этого коммунального предприятия 24 февраля на исполкоме городского совета.
На вопрос относительно того, почему городской Экспресс до сих пор не курсирует городом мэр ответил «мы же объявлений не давали еще, там есть некоторые технические проблемы поэтому перевозчик попросил еще немного времени и до 1 марта должен уже ездить». Хотя в решении исполкома есть четкая дата и указание перевозчику начать движение маршрутки с 15 февраля.
фото Антон Украинец

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Обработка для дерева это необходимый этап при строительстве или использовании каких-либо деревянных изделий
Чтобы защитить дерево от различных погодных явлений и влияния вредных факторов окружающей среды то необходимо проводить антисептическую обработку. Она производится специальными защитными свойствами, такими как антисептики, пропитки, морилки, лакокрасочные средства. Сейчас купить какие товары достаточно легко, для этого вам необходимо посетить специализированный магазин или воспользоваться нашим интернет-магазином, который может предложить вам огромный ассортимент защитных средств для обработки дерева по самым доступным ценам. Для всех наших к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7