jtayl.org

Электронное сантехническое оборудование привлекает внимание не более 15% покупателей, однако во многих случаях их преимущества неоценимы. Одной из таких новинок является сенсорный смеситель, управление которым осуществляется посредством инфракрасного датчика, обеспечивающего подачу воду в момент подведения рук к крану и автоматическое отключение после окончания мытья рук.


Составные части смесителя

Характерным отличием сенсорных моделей является отсутствие вентилей и рычагов, они просто не нужны. Под рабочей панелью сенсорные смесители оснащаются специальным датчиком, именно он является главным устройством управления. Другими составляющими являются следующие детали:

  1. Блок питания. Располагается в корпусе или наружной части крана, компактен. В роли источника питания нередко выступают литиевые батарейки. Продолжительность работы качественных моделей на батарейках – не более 2 лет, дешевые аналоги прослужат до одного года.
  2. Блок управления. Необходим для настройки напора, интервала подачи воды и времени отклика. При возникновении поломок, этот элемент быстро заменяется, однако стоимость ремонта, в зависимости от модели, может быть весьма внушительной.
  3. Переключатель температуры воды. Выполняется в виде рукоятки, кнопки, рычага.
  4. Электрический клапан.
  5. Фильтр очистки воды.
  6. Гибкая соединительная арматура для монтажа.

Как выбрать?


При выборе крана с сенсорным датчиком следует руководствоваться проверенными рекомендациями. При покупке изделия в интернет магазине сантехники в Москве можно получить консультацию специалиста, однако следующие советы вполне помогут справиться с этой задачей. Итак, придерживаемся следующих правил:

  1. Приобретаем модель, в которой предусмотрена настройка времени задержки после реакции датчика. Ручные настройки немаловажны, так как позволяют установить наиболее комфортные условия эксплуатации.
  2. Обязательно присутствие вентиля, необходимого для регулирования температуры воды.
  3. Приобретать лучше изделия известных производителей, даже если стоят они дороже. Так можно предупредить приобретение некачественного товара.
  4. Предпочитаем одно или двух-трубчатое изделие в зависимости от бытовых нужд. Первый вариант предназначен для подключения только горячей или только холодной воды, а второй позволяет одновременное подключение обоих потоков.
  5. Выбираем бытовое устройство, сочетающееся с общим стилем интерьера и сантехникой.
  6. Обращаем внимание на цену, обычно она зависит от технических характеристик, функциональности и внешнего вида товара.
  7. Знакомимся с отзывами о продукте. Обычно на специализированных сайтах можно узнать дополнительную информацию об эксплуатационных возможностях смесителя.

Приобретая смеситель, следует предпочесть изделия, выпускающиеся производителями, которые себя хорошо зарекомендовали на рынке сантехнических аксессуаров. Выбирая дешевый продукт, нужно помнить, что его цена во многих случаях соответствует качеству.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что нам стоит дом построить!
Каждый человек хоть раз в жизни когда-либо задумывался о постройке своего собственного уютного дома, в котором воплотил бы все свои пожелания, как в архитектуре, так и во внутренней его отделке. Первым, с чем столкнётся хозяин будущего особняка, будет выбор и приобретение земельного участка, цена которого зависит от многих факторов: наличие подведенных коммуникаций, инфраструктура района, географическая близость к центру города и т. д. Далее предстоят хлопоты по оформлению документов, по окончанию которых можно приступать непосредственно к сост...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7