jtayl.org

В Польше визит к семейному врачу стало возможным и для незастрахованных лиц. Такое нововведение заработало с 1 января 2017 года.
Отныне, все нуждающиеся могут обратиться за первичной помощью к врачу, даже в случае отсутствия медицинской страховки. Об этом в интервью агентству IAR сообщил Константы Радзивилл, министр здравоохранения Польши.
Система проверки права на медицинскую помощь сохраняется, поскольку незастрахованные лица и в дальнейшем не будут иметь права на получение льготных рецептов.
Такое решение не повлечет за собой значительного роста затрат из бюджета. Сейчас, по словам министра, на поиск и привлечение нарушителей к ответственности тратят больше средств, чем на финансирование таких льгот и специализированного лечения, которого можно будет избежать.
Кроме того, врач при выписке рецепта все равно должен будет проверять наличие страховки, чтобы знать можно ли выписывать льготный рецепт. Пациенты без страховки, не будут иметь права на бесплатную специализированную медицинскую помощь или лечение в стационарных условиях.
Руководитель министерства здравоохранения отметил, что это временное решение, что будет действовать до конца года. А уже с января 2018 года планируется отмена медицинского страхования. Таким образом, все нуждающиеся будут иметь равный доступ к медицинской помощи.
Ожидается, что такие изменения принесут пользу примерно для 2 млн человек по всей Польше.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Аренда строительной техники
Практика определила такую закономерность, что в том случае, если возникает необходимость проведения периодических или же сезонных земляных работ, то выгоднее арендовать весьма дорогостоящую бульдозерную технику, а не приобретать её. Наша компания предлагает аренду бульдозера именно на такой срок, который необходим вам для проведения работ, а сама аренда позволит вам более рационально использовать ваши собственные денежные средства. Помимо всего прочего, у вас также не возникнет проблем с транспортировкой такого транспорта, а также его хранением...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7