jtayl.org

В Польше визит к семейному врачу стало возможным и для незастрахованных лиц. Такое нововведение заработало с 1 января 2017 года.
Отныне, все нуждающиеся могут обратиться за первичной помощью к врачу, даже в случае отсутствия медицинской страховки. Об этом в интервью агентству IAR сообщил Константы Радзивилл, министр здравоохранения Польши.
Система проверки права на медицинскую помощь сохраняется, поскольку незастрахованные лица и в дальнейшем не будут иметь права на получение льготных рецептов.
Такое решение не повлечет за собой значительного роста затрат из бюджета. Сейчас, по словам министра, на поиск и привлечение нарушителей к ответственности тратят больше средств, чем на финансирование таких льгот и специализированного лечения, которого можно будет избежать.
Кроме того, врач при выписке рецепта все равно должен будет проверять наличие страховки, чтобы знать можно ли выписывать льготный рецепт. Пациенты без страховки, не будут иметь права на бесплатную специализированную медицинскую помощь или лечение в стационарных условиях.
Руководитель министерства здравоохранения отметил, что это временное решение, что будет действовать до конца года. А уже с января 2018 года планируется отмена медицинского страхования. Таким образом, все нуждающиеся будут иметь равный доступ к медицинской помощи.
Ожидается, что такие изменения принесут пользу примерно для 2 млн человек по всей Польше.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Известный производитель нефтепогружного оборудования - группа компаний "Новомет" - наметила на этот год модернизацию своего пермского завода. Затраты составят около полумиллиарда рублей. В настоящее время проект строительства нового цеха "Новомет-Пермь" находится на стадии экологической экспертизы. Впрочем, уже законтрактованы поставки нового технологического оборудования для будущего цеха. Ввод в эксплуатацию новой производственной единицы предприятия предполагается к началу осени. Одновременно "Новомет-Пермь" прорабатывает проект по поставка...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7