jtayl.org

Села Озерко и Мізочик отмечали День села

«Мое село. Для меня ты единственное,
это село на родной Украине,
где родился я с росы и трав,
и первое слово здесь познал».
У каждого села, как и у каждого человека своя судьба: в чем-то очень подобная в других – почему-то совсем другое, но из всех деревень какими бы красивыми, богатыми они не были, мы всегда выбираем свое, родное.
17 сентября 2016 года села Озерко и Мізочик отмечали день села. Гости и местные жители спешили на празднование. Люди съехались из разных уголков, чтобы вспомнить детство, поделиться мыслями, рассказать о себе. Приветствовали почетных гостей хлебом-солью. Вспомнили воинов АТО, старожилов, юбиляров. Все упомянутые получили памятные подарки, которые вручали: депутат районного совета Андриюк А.М., местные предприниматели Мохотонок А.Д., Середюк В.Г., Степанишин А.М., Радімович В.В. и Пилипчук И.С.

При содействии поселкового гови Мизоцкую поселкового совета Похилюк Бы.Ю и руководителя агрофирмы «Агроконсалд АВ» Волтерса Александера в сельском клубе с. Озерко было произведено замену окон и входных дверей на энергосберегающие (металлопластиковые окна и металлические двери). А также Волтерс Александер торжественно подарил сертификат на установку автобусной остановки в с. Озерко.

Насыщенной была концертная программа, которую провели Людмила Климчук и Александр Кременской. Звучали песни в исполнении Александра Шелеста, Анастасии Бовгирі, Виктора Устянчука, Николая Джуса, Наденьки Витрук, Софийки Блащук, участниц фольклорного ансамбля «Мізоченські молодки», семьи Ігнат'євих. Интересный флеш-моб представили дети села на тему «Моя Украина». Юмористическую композицию от фольклорного ансамбля «Мізоченські молодки» и детского танцевального коллектива с. Мізочек все присутствующие воспринимали искренними улыбками и аплодисментами. Участница кружка художественного чтения клуба с. Озерко Германюк Александра подарила зрителям стихотворение «Я-украинка». По завершении культурно-развлекательной программы все присутствующие стали свидетелями открытия волейбольной площадки, где первую торжественную подачу мяча было поручено Волтерсу Александеру.
Местные ребятишки развлекались на огромном батуте, который организовали местные меценаты.
Также всех присутствующих жителей села угощали блюдами местной кухни, очаровательные женщины, участницы фольклорного ансамбля «Мізоченські молодки» под руководством Г. Шебуні. Угощались душистым хлебом, пампушками, запеченной рыбой с овощами, мясом, ветчиной, которые презентовали: Блащук Неля, Синяк Наталья, Витрук Людмила, Совик Галина, Бовкун Любом, Бриж Мария, Блащук Инна, Виногородская Любовь, Виногродской Анна, Кондратюк Ольга, Джус Светлана, Кеєвіс Вера и Ворожбит Людмила.
Уверены, что праздник удался на славу и оставит теплые воспоминания. Желаем дальнейшего процветания и сплоченности сельской общине.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Мрамор – строительный и отделочный материал
Мрамор и гранит - эти слова мы слышим с детства, и любой, не задумываясь, ответит, что речь идет об облицовочном камне. Но ведь мрамор - еще и отличный материал для ваяния, широко применявшийся уже античными мастерами. В последние годы мрамор снова стал входить в моду, но уже в новом качестве. Его стали использовать при изготовлении разной мебели, ванных комнат. Конечно, сейчас много всевозможных заменителей, но ни один из них не может сравниться с естественным камнем. Природа неповторима. Свое название мрамор приобрел в Древней Греции. В перев...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7