jtayl.org

Сегодня похоронят Георгия Гонгадзе

Сегодня, 22 марта, в Киеве похоронят убитого 15 лет назад оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.
Об этом УНИАН сообщила адвокат вдовы Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко. «22 марта Георгия Гонгадзе будет похоронено на территории Церкви Николая Набережного. Отпевание и прощание начнется около 12 часов», – проинформировала адвокат.
Во время похоронной церемонии не предусмотрено никаких выступлений политиков или других светских лиц, отметила она.
«Также в помещении церкви фото и видео съемка запрещена. Семья просит журналистов не обращаться за комментарием, а фото и видеографов – соблюдать дистанцию», – добавила Теличенко.
Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать Гонгадзе. С тех пор тело хранилось в киевском морге.
29 января 2013 года Печерский районный суд Киева признал виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе экс-генерала МВД Алексея Пукача и приговорил его к пожизненному лишению свободы.
В августе 2005 года тогдашний президент Виктор Ющенко посмертно присвоил Гонгадзе звание Героя Украины. 21 марта, президент Петр Порошенко передал Золотую Звезду Героя Украины супруге убитого журналиста Гонгадзе.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Силикатный блок: правила работы с материалом
Укладывать силикатный блок разрешается лишь после того как будет тщательным образом подготовлена основа. Для этой цели применяется гидроизоляция отсечного типа. Поверхность выравнивают гребенкой. Затем на силикатный блок укладывают раствор. Когда первый блок готов нужно проверить его положение по горизонтали и вертикали. Для выравнивания блоков надо использовать киянку резинового типа. Среди мастеров бытует мнение, что использование песчано-цементного раствора позволяет сэкономить достаточно существенную денежную сумму. Но если говорить об укла...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7