jtayl.org

Сегодня на свалку – ни ногой, ни колесом

Відсьгодні, 11 января, как и планировалось, здовбичани перекрыли улицу, ведущую к знаменитой свалки. Снежные крепости, развеваются флаги и протестующие возле бочки с огнем – напоминает Майдан и указывает на серьезность намерений. Все подробности конфликта вы можете прочитать ЗДЕСЬ



 
Депутат Здолбуновской районного совета Руслан Красовский объявляет требования протестующих
Руководитель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук рассказывает о шаги сделаны администрацией

Интервью председателя Здолбуновской РГА Сергея Кондрачука

Депутат районного совета Юрий Шадий демонстрирует как дымит даже зимой свалка

Дополнено: Как сообщает http://press-centr.com/ua/news/Smittya-shche-trambuvati-y-trambuvati-a-selyani-vzhe-mitinhuyut :
Здолбуновское руководство (от ВС: городского совета) только разводит руками. Говорят, что сами стали заложниками бюрократии.
– Уже больше двух лет нам не удается получить разрешение на осуществление операций в сфере обращения с отходами. Все потому, что в государстве не разработан соответствующий механизм. Мы стали заложниками ситуации, как и Ровенский мусороперерабатывающий завод, – рассказывает секретарь Здолбуновской городского совета Валентина Капитула. – Выход один: пригласить митингующих на заседание исполкома, которое состоится завтра, и поговорить за круглым столом.
В горсовете уверяют, что все это время на мусорный полигон мусор свозили не только из райцентра, но и из окрестных сел. И места там хватает, и вони нет – уверяют чиновники. Поэтому подозревают, что ситуация с блокированием создана искусственно. Но кому понадобился подобный «пиар» – говорить отказываются.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В белорусском Бресте стартовало строительство нового отеля международной сети Hilton. Он станет третьим отелем этой сети в Республике. Другие два "Хилтона" действуют в Минске. В брестском Hampton by Hilton для посетителей будет доступно 120 номеров, и он станет, как отмечают в компании Hilton Worldwide, первый гостиничным объектом такого уровня в городе. Отель будет находиться неподалеку от главной достопримечательности города - Брестской крепости. Отмечается, что его планируют открыть в конце следующего года. Расстояние от "Хилтона" до центра...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7