jtayl.org

Самостоятельная перепланировка квартиры в 2017 году

Особое удовольствие владелец собственности получает от завершения переделки жилья под собственное понимание комфорта, эстетические и вкусовые предпочтения. Но как только встает вопрос об официальном оформлении выполненных работ, эйфория несколько утихает, ведь дело это довольно трудное и длительное. Рекомендуется заранее озаботиться проблемой оформления. Еще на стадии обдумывания изменений, начать разрабатывать шаги по их согласованию. Такая регистрация намного проще, чем постфактум, когда дело может дойти до судебных разбирательств и штрафных санкций.

Самостоятельное согласование: за и против

На сегодняшний день существует множество компаний, берущихся оформить все документы, осуществить этапы процедуры и согласовать результаты работы. Одним из плюсов обращения к таким посредникам является скорость оформления. Ведь они в совершенстве знают процесс, законодательные акты и инстанции, куда необходимо обращаться.

Самостоятельное оформление хоть и может доставить некоторые проблемы и несколько затянуться по времени, но позволяет сэкономить немаленькую сумму, не уплачивая вознаграждение посреднику.

Перепланировка: что это такое?

Перепланировка – это возможность произвести различные модификационные изменения в планировке жилья. При этом все процедуры, которые необходимо будет пройти для легализации изменений, напрямую зависят от их сложности.

Строя планы по модификации, необходимо понимать, что существует ряд изменений, которые осуществлять нельзя. В основном запрет касается любых изменений по несущим конструкциям. Так, нельзя сносить несущие стены ни полностью, ни частично, проделывать дверные и оконные проемы. Не разрешается также переносить ванные и санузел на территорию жилых помещений. Существует довольно большой список ограничений, который необходимо уточнять до начала согласования и проведения работ.

Этапы согласования

Для внесения изменений в технический план необходимо произвести следующие шаги:

  • получить техпаспорт и разрешение в БТИ;
  • оформить сопутствующие перепланировке документы. В этом случае необходимо обращение в проектное бюро;
  • согласовать изменения в уполномоченных структурах;
  • утвердить проект в жилинспекции и получить разрешение на работы;
  • осуществить работы и пригласить для обследования комиссию из жилинспекции;
  • произвести инвентаризацию и подготовить технический план через кадастрового инженера.

После отправки документации в регистрирующий орган, можно насладиться проделанной работой. Компания «БизнесКадастр» готова оказать профессиональную помощь на всех этапах, включая оформление и регистрацию технического плана.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В городе Вязьме Смоленской области на местном кожевенном заводе (полное название предприятия "Вяземское кожевенное производство ЛТ") введен в эксплуатацию новый производственный цех - красильно-жировальный. Сумма вложений в модернизацию производства равна примерно 387 миллионам рублей. Ввод новой производственной единицы позволит нарастить технологические мощности предприятия, которые на данный момент составляют 140 000 кв. м кожи для нужд галантерейной, мебельной и обувной промышленностей. А также расширить ассортимент готовой продукции и улу...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7