jtayl.org

Наверное, для кого-то излишне еще раз говорить о вреде алкоголя для организма человека. Однако нельзя оставаться в стороне от общественных проблем, что влечет за собой социальное зло.
Предупреждения самогоноварения, борьба с пьянством, продажа спиртных напитков несовершеннолетним – одни из основных вопросов в работе работников Здолбуновского отделения полиции. В целом эта работа ложится на плечи участковых офицеров поліцї, которые, в пределах своих полномочий, обеспечивают организацию рейдов по выявлению фактов изготовления и реализации самогона.
– В течение текущего года работниками Здолбуновского отделения полиции было выявлено 54 факта незаконного хранения самогона, в результате чего изъято и уничтожено 170 л самогона и 120 л закваски. – утверждает т.в.а. начальника Здолбуновского ОП подполковник полиции Сергей Крыса. – Работа по выявлению мест производства спиртных напитков не будет останавливаться. Мы и в дальнейшем будем заниматься разоблачениями подобных «точек», чтобы остановить распространение пьянства среди населения и предотвратить преступлениям, совершенным в состоянии алкогольного опьянения.
Согласно статье 176 Кодекса Украины об административных правонарушениях, изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашнего изготовления или аппаратов для их выработки наказывается штрафом от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 до 170 гривен).
Оксана Петренчук, Здолбуновское ОП

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Руководство известного производителя биологически активных добавок (БАД) - компании "Эвалар" - поделилось планами своего развития. Уже в следующем году в Бийске планируется ввести в эксплуатацию первую линию нового строящегося завода компании, мощностью 1 миллиард единиц твердых форм продукции в год. На проектную мощность предприятие предполагается вывести через 3 года - в 2021-м году. Это позволит увеличить выпуск БАД и лекарственных средств в 6 раз - до уровня 6 миллиардов единиц готовой продукции. Размер вложений в строительство завода оцени...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7