jtayl.org

Самогон до добра не ведет

Как известно, большинство преступлений совершается на почве употребления спиртных напитков, ведь именно чрезмерная доза алкоголя в организме толкает человека на совершение необдуманных, противоправных поступков. Поэтому для искоренения таких фактов работники Здолбуновского отделения полиции ежемесячно проводят оперативно-профилактические отработки с целью выявления лиц, занимающихся изготовлением алкогольной продукции домашнего приготовления и привлечения их к ответственности.
Самогоноварение приняло размах так называемого народного промысла. Некоторые граждане, пренебрегая неоднократными предупреждениями со стороны правоохранителей, все равно нарушают законодательство. Так, с начала текущего года уже к административной ответственности в Здолбуновском районе было привлечено 9 человек.
Случаи самогоноварения были зафиксированы в г. Здолбунов, пгт. Мизоч и таких селах как Гильча-1, Уїздці, Глинск. Всего сотрудниками полиции было изъято 30 литров самогона и 40 литров закваски. Изъяты самогон и закваску было уничтожено на месте путем отливки в грунт.
– За изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки ст. 176 Куоап предусмотрена административная ответственность и влечет за собой наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. – предупреждает начальник Здолбуновского отделения полиции майор полиции Александр Панасюк.
Сотрудники полиции обращаются к жителям города и района соблюдать нормы действующего законодательства, ведь и в дальнейшем будут проводиться рейды по искоренению такого «бизнеса» как самогоноварение.
Оксана Петренчук, Здолбуновское ОП

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Виды вагонки и ее особенности
Дерево давно является универсальным материалом, широко используемым в строительных и ремонтных работах. Одним из самых распространенных материалов для внутренней и внешней отделки стен является вагонка, которая подразделяется на виды и имеет большое количество преимуществ. Деревянную вагонку можно смело назвать классическим видом данного материала. В то же время, она разделяется на виды, которые отличаются породой древесины, из которой она изготовлена и фактурой. В зависимости от сорта дерева, вагонка может гармонично смотреться в качестве обли...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7