jtayl.org

Башню "Восток" комплекса "Федерация" на территории делового центра «Москва-Сити» планируется ввести во втором квартале этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Комплекс "Федерация" состоит из двух зданий - 63-этажной башни "Запад" (введена в 2007-2008 годах) и 95-этажной "Восток". Высота последней достигает рекордных 374 метров. Это будет самое высокое здание в Европе и главная современная башня страны.

У зданий комплекса "Федерация" будет шесть общих этажей, где разместятся торговые помещения. Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, основные конструкции башни "Восток" уже готовы. Завершаются монтаж фасада, устройство внутренних перегородок, отделка мест общего пользования, монтируются инженерные системы. Закончены работы по созданию южной входной группы комплекса. На объекте работает 1100 человек.

На объекте проводятся регулярные проверки совместно с Центром экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. С 2014 года участникам строительства выдано 73 предписания об устранении нарушений, оформлены протоколы с наложением штрафов. Все замечания застройщик устраняет оперативно.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, строительство "Москва-Сити" завершится в 2018 году.

На территории делового центра будет возведен уникальный объект - многофункциональный киноконцертный зал на 4000 зрительских мест. Также здесь появится общегородская площадь, которая будет связана с мостом "Багратион" и Центральным выставочным комплексом "Экспоцентр" пешеходными маршрутами.
— М. Хуснуллин

 
Москва

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Преимущества гидроабразивной резки
Практически ни в одной отрасли промышленности невозможно обойтись без такого процесса, как обработка металла. Если необходимо изменить форму и размеры материалов, применяют различные виды оборудования, которое позволяет разрезать листы. Наиболее часто применяется гидроабразивная резка. Что такое гидрорезка? В процессе гидроабразивной резки режущим инструментом выступает не резец, а струя воды либо смесь абразивного материала с водой. Струя воздействует под высоким давлением при помощи компрессора. Технология отличается экологической чистотой и...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7